注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

季老书拍  

2011-11-12 22:38:49|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

季老书拍 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

 中国嘉德2011秋季拍卖会12日在京举槌。首日进行的“季羡林先生藏书”专场,共汇集季羡林旧藏中文古籍共165种。最终,该专场成交额超过1620万元人民币,成交率高达98%。

季老书拍 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

其中,董诰等辑《全唐文一千卷目录三卷》清嘉庆十九年内府刻本以494.5万元拔得头筹。这部书为殿本,纸张、印刷均为一流,且品相完好,极为难得。此外,《四部丛刊附二十四史》上海涵芬楼影印本以138万元人民币位列第二。欧阳询撰《艺文类聚一百卷》明嘉靖二十八年刻本,《昌黎先生集四十卷遗文一卷集传一卷》明东吴徐氏东雅堂刻本,《柳河东集四十五卷外集上下卷龙城录上下卷附录上下卷》明嘉靖间郭云鹏济美堂刻本均拍出80.5万元。

季老书拍 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

季羡林2009年去世后,所留包括书画在内的遗产归属一度引发争议。中国嘉德古籍善本部总经理拓晓堂表示,最终成交额为估价的3倍左右。从本场情况可见,藏家对于季羡林先生的藏书及其家人的这种处理方式均为认同,季先生从民间集藏的书籍回到民间,也是一件好事。(完)

季老书拍 - 博睿达 - 梦幻江南的博客
季老书拍 - 博睿达 - 梦幻江南的博客
                                         
 

 



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017