注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州福泉  

2011-11-02 02:48:34|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  2011年11月1日,救援人员在爆炸现场进行搜救。新华社记者欧东衢摄

  北京时间11月1日11时30分许,福泉市境内的西南出海大通道兰海高速贵(阳)新(寨)段马场坪匝道口附近发生一起爆炸事故。新华社记者曲振东编制

  抢救伤者。

  爆炸现场,图片据网络。

  新华网贵阳11月1日电(记者李忠将 李劲峰 王新明)记者从现场抢险救援指挥部了解到,经有关部门初步调查,贵州省黔南州福泉市“11·1”爆炸事故系运送炸药车辆发生爆炸所致。目前,事故已造成7人死亡,约有200人被送进医院救治,其中,20余人重伤。

  据现场抢险救援指挥部介绍,11月1日,福泉一家公司两辆汽车从湖南运送炸药前往贵阳,途径福泉市马场坪匝道口修理厂时发生爆炸。初步调查,两辆汽车上共装有炸药70吨左右。

  记者在事发现场看到,爆炸发生后,周边房屋的玻璃大都被震碎,路边的车辆发生变形,附近一国家粮食储备库受损严重,现场一片狼藉。公安、消防及医护人员在现场紧张施救,并维持现场秩序。

  事故发生后,国务委员、公安部部长孟建柱,贵州省委书记栗战书、省长赵克志作出重要批示,要求全力以赴救治伤员,迅速查明爆炸原因,对有关责任人严查追究,做好善后工作;认真吸取教训,加强对爆炸危险物品运输管理。

  目前,现场伤员搜救工作已基本结束,有关方面已成立专案组开展工作。事故原因还在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017