注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

夜郎自大  

2011-12-14 17:06:36|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 金黔在线讯 12月9日,长顺县人民政府与广西海湾智库集团签约投资38亿元,将在长顺县广顺镇夜合山古城遗址打造“金竹夜郎文化旅游创意城”。

夜郎自大 - 君逸郡 - 梦幻江南的博客

  据《后汉书》有关记载,夜郎在西汉后期逐渐建立政权,而“竹崇拜”则成为夜郎的一种标志。广顺镇坐落在天马山下,左有美女山,右有郎山、夜合山。当地传说,夜郎国时的金竹夜郎王府就坐落在这里。现在仍可看到残垣断壁,古城池面积为2平方公里,有4个出口,内有两道城墙,用土石筑成,近年来挖出过多处古墓。

夜郎自大 - 君逸郡 - 梦幻江南的博客

  近日,长顺县政府邀请贵州省南飞夜郎文化研究院专家组对当地古文化进行考察评估后,对古夜郎不止一个中心,广顺金竹安抚司称其祖先是夜郎王多同表示赞成。建议以此为契机尽快挖掘、抢救和保护历史文化,在广顺古镇策划打造古夜郎文化旅游品牌。

夜郎自大 - 君逸郡 - 梦幻江南的博客

  于是,长顺县人民政府引进广西海湾智库集团投资38亿元,在长顺县广顺镇夜合山古城遗址上,规划打造“金竹夜郎文化旅游创意城”,项目初步用地面积为1800亩,分六大板块打造——一场大戏:“金竹夜郎”实景演出;一个集散中心:永顺旅游集散中心;一座王府:“金竹夜郎”横空出世;一个创意之城:金竹创意总部基地:一座古城:“夜郎王城”盛世再现;一个文化社区:金竹夜郎人文社区。计划分三期在5年内建设完成,将成为贵州新的文化品牌和文化旅游新名片。

夜郎自大 - 君逸郡 - 梦幻江南的博客

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017