注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

人和南迁  

2011-12-23 09:41:53|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州回应浐灞南迁 直言万事俱备只盼球队到来

人和南迁 - 君逸郡 - 梦幻江南的博客 

 腾讯体育讯 陕西人和队南迁贵州,至今官方还没有作正式宣布,贵州省足球运动管理中心主任张金龙在接受媒体采访时首次对球队南迁事件进行了披露。

  作为贵州省足球管理中心主任兼省足协秘书长,这位贵州足球的最高行政长官当时最关心的就是本土的子弟兵贵州智诚队是否能在中超中甲附加赛取胜,从而保住中甲资格。那场和福建骏豪的比赛是在11月29日进行的,而他听到人和南迁的消息是在11月28日。11月28日,贵州智诚兵败鹰潭,跌落乙级,回到贵州后,贵州智诚俱乐部集体放假半个月,张金龙的工作重心一下子转移到了人和南迁。从11月27日到现在,将近一个月的时间,虽然此消息已经沸沸扬扬,各方面的渠道已经证实,人和南迁已经成为定局。但作为贵州足球的当家人,张金龙到目前为止,还没有从贵州省体育局方面收到任何的正式通知,12月3日,他到贵州省体育局开过会,会上,贵州省体育局局长蔡国祥告诉他:“贵州省足协要做好一切后勤准备工作,等待陕西浐灞的到来。”

  基地、训练场和主场贵州足协一一落实

  没有得到上级的明确允许,贵州各方面都无法大张旗鼓,而现在要解决陕西人和过来以后的落脚问题,据贵州省足球管理中心主任张金龙介绍球队来到贵阳后主要解决的问题主要有三个,一,陕西人和南迁以后,他们的基地问题;二是中超比赛的主场问题;三,新基地要搞好需要时间,球队的过渡问题。

  据了解,目前,贵州省体育局对于球队来到贵阳后几个待解决问题的初步方案是将基地将放在现在的清镇基地(贵州省体育局清镇体育训练基地),而主场将放在属于贵阳市体育局的贵阳奥林匹克中心(国家队今年5月19日和朝鲜队的比赛场地)。对于其他条件相对一般的贵阳来说,球队的主场比赛地,贵阳奥林匹克中心堪称最贵州人面子。这被誉为西部最好体育场的安林匹克中心于今年4月落成,座落在贵阳市金阳新区中心地带的南侧。体育场总用地30.670公顷,建筑面积78041平方米,热身训练场建筑面积为351平方米,项目总投资8.82亿元,主体育场观众座位数为51636个,其中有贵宾席258个、包厢席292个、残疾人席128个。“如果有三万球迷去看球,就算有一万名球迷开车过去看,到时候如果像打国家队那次比赛那么搞,大家也受不了;还剩下两万名球迷怎么办?都依靠公交车,我看够悬。”贵州当地的一位足球圈人士说。

  据悉,陕西人和队什么时候来,贵州方面没有收到人和明确消息。据悉,高洪波率领队伍将于2月20日左右,正式进驻贵州。(张婉欣)



 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017