注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012贵州经济迎来空前局势  

2011-12-24 10:18:32|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国民营企业在黔签约500个项目助推贵州发展

2012贵州经济迎来空前局势 - 远山近树 - 远山近树的博客

 新华网贵州频道12月22日电(记者杨洪涛、王丽)全国工商联与贵州省人民政府22日在黔召开全国民营企业助推贵州发展大会,贵州省与来自全国的民营企业集中签约500个项目,其中有489个项目计划于明年开工建设。

    约500个项目总投资5835.6亿元,其中计划明年开工建设的489个项目投资5517亿元。

    贵州省省长赵克志说,为了确保这些重点项目尽快落地,贵州将全力为投资商创造良好环境,做到"三个全面"。即全面放宽市场准入、全面优化投资环境、全面营造创业氛围。凡是国内其他省份能够提供的优惠条件,贵州都将努力提供;凡是国家法律法规规定的投资权益,贵州都将依法保护;凡是需要由各级政府解决的问题,贵州都将全力解决。

州茶贵业迎发展春天 未来种植面积将达700万亩 

中新网贵阳12月23日电 (安娜 记者张伟)在刚刚结束的首届贵州茶业经济年会颁奖晚会上,贵州省委副书记王富玉表示,贵州茶业已经迎来发展的春天,未来贵州茶叶种植面积将达700万亩。

  地处西部高原山区的贵州,凭借“幽深不见人,苍翠万千里”的自然地理条件,造就了中国绿茶种植面积第一的地位。业内人士分析,低纬度、高海拔、多云雾、寡日照、无污染是贵州茶的独特优势所在。

  但受制于整体经济发展环境,贵州茶叶仍未形成区域整体突破。自2007年出台《关于加快茶产业发展的意见》以来,贵州绿茶正以弯道超车的速度向国际化市场冲刺,从而真正完成茶叶大省的蜕变。“贵州茶叶种植面积在2011年年底将达到430万亩”王富玉说,“贵州省政府决定,贵州茶叶种植面积将在完成500万亩的基础上,增加200万亩,将来种植总面积将达到700万亩。”

  对于贵州茶业未来的发展,王富玉告诉记者:“我们冷静思考,贵州茶叶的发展光靠种植面积是不行的,要抓加工、抓销售,在绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶等方面下功夫,早日实现茶业大省的目标。”

  首届贵州茶业经济年会颁奖晚会上,还评选出“2011贵州茶叶行业年度经济人物”、“十一五贵州茶产业发展特别贡献奖”等101个奖项。贵州省茶文化研究会会长庹文升对记者说,首届贵州茶业经济年会的召开,标志着贵州茶业迈向了一个崭新的台阶,黔茶必须进行资源整合,横向联动的整体战略,抱团出山才能有更宽广的市场出路。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017