注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州综合时讯  

2011-12-26 13:31:08|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南交通枢纽贵州加速织密交通网络最后的"神经末梢"

新华网贵州频道12月25日电(记者王丽)我国西南重要的交通枢纽贵州,近年来不断强力突破交通等瓶颈制约,织密交通网络"神经末梢",2012年将实现"乡乡通油路、村村通公路"目标。

记者从25日召开的贵州省经济工作会议上了解到,截至目前,贵州铁路营运里程已达到2066公里,在建里程1848公里;建成高速公路516公里,通车里程达到2023公里。龙洞堡机场扩建工程和新舟、毕节、六盘水机场建设进展顺利,新开和加密航线34条,新增通航城市8个。

据了解,2012年,贵州将确保完成铁路投资210亿元、公路及水运投资600亿元,加快推进交通基础设施建设。明年贵州将确保新增高速公路通车里程600公里,新增13个县通高速公路,确保县县通高速公路项目全部开工。加快通乡、通村公路建设,确保100%的乡镇通油路(水泥路)、100%的建制村通公路,建设通村油路8000公里。

贵州综合时讯 - 远山近树 - 远山近树的博客

2012年春运沪昆铁路线贵州东段增20趟临时列车

中广网贵阳12月26日消息(记者孟海 贵州台姜泽鹏)12月26日,记者从成都铁路局凯里火车站客运部门获悉。2012年春运列车运行图自1月8日零时起至2月16日止,共计40天,其中节前15天,节后25天(1月23日为春节)。< -SSE NEWSADSTART SSE->< -SSE NEWSADEND SSE->

    2012年春运即将到来,为缓解春运期间返程农民工乘车压力,最大程度地发挥火车站旅客组织能力,减少农民工候车时间,方便农民工外出务工。为此,铁路部门除图定旅客列车正常开行外,节前增开经由沪昆铁路线贵州东段的临客18趟:重庆-深圳L944/L943次、重庆-深圳L998/ L997次、重庆-上海南L842/ L841次、贵阳-杭州L200/L199次、贵阳-上海南L498/ L497次、贵阳-杭州L620/ L619次、贵阳-福州L768/ L767次、贵阳-上海南L778/ L777次、贵阳-义务L1052/ L1051次。

    节后经由沪昆铁路线贵州东段的临客12趟:贵阳-广州西L972/ L971次、昭通-上海南L842/ L841次、贵阳-杭州L200/L199次、贵阳-上海南L498/ L497次、贵阳-杭州L620/ L619次、贵阳-上海南L778/ L777次。

    以上春运临时列车具体开行时间、停靠车站、停靠时间及开行方案随时以各车站公告为准

贵州综合时讯 - 远山近树 - 远山近树的博客

荔波建设世界瑶族文化遗产博览园步履坚实

12月24日,中国商务管理学院《盛世瑶都——世界瑶族文化遗产博览园》高级管理人才研修班在贵州民族学院举行开学典礼。这是我省大力支持荔波建设“盛世瑶都——世界瑶族文化遗产博览园”的重要举措。

瑶族是一个历史悠久、文化灿烂的民族,全世界360多万瑶族人广布于中国、美国、法国等26个国家。新中国成立后,各级党委、政府对瑶族的经济发展投入了大量人财物力,特别是对我省瑶山地区群众摆脱贫困奠定了坚实基础。

为进一步繁荣瑶族文化、推动瑶山跨越式发展,省瑶族学会和荔波瑶族乡村旅游专业合作社决定在荔波县樟江河畔水春段修筑水库,建设世界瑶族文化园——盛世瑶都,积极打造民族旅游文化产业,带领瑶族同胞及周边各族群众广泛开展种草、养禽畜、种树涵养水源等生态修复和可持续发展项目,以及开展流域内农村环境整治、矿山治污限排等。

省委、省政府领导高度重视“盛世瑶都——世界瑶族文化遗产博览园”项目,要求荔波县按照市场运作方式,以项目带招商,把博览园建成瑶族决战贫困繁荣文化发展经济的有效载体和重要源泉。以文化园为载体,尽快建设好水库,综合利用好水资源推动民族文化休闲度假旅游等产业,帮助瑶山人民脱贫致富。

贵州综合时讯 - 远山近树 - 远山近树的博客

贵州投资:工业3000亿 房地产投资1000亿元

会议介绍,明年努力扩大投资规模,促进经济提速发展。坚持把扩大投资作为经济工作的第一抓手,以投资总量的增长拉动加速发展,以投资增量的扩张推进结构调整和发展方式转变。要全力抓好重点领域和重大项目投资。

据悉,确保完成工业投资3000亿元、铁路投资210亿元、公路及水运投资600亿元、水利建设投资170亿元、城镇建设投资680亿元、房地产投资1000亿元、民生工程投资500亿元以上。要全力破解融资难、用地难、审批难等问题。积极争取各银行总部扩大对我省的信贷规模,力争信贷融资增速继续高于全国5个百分点左右等。

贵州综合时讯 - 远山近树 - 远山近树的博客

 



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017