注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

新探贵州地热能  

2011-12-28 11:01:41|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省地矿局114队在遵义忠庄打出53度优质地热井

 12月18日上午,在省地矿局114队忠庄地热2号井施工现场,举行了隆重热烈的竣工庆典仪式。省地矿局党委书记、局长李在文宣布忠庄地热2号井勘探圆满成功,随即与遵义市人民政府副市长田刚、国土资源厅总工程师郭强共同启动抽水按钮,热腾腾的地热水顿时喷涌而出。

新探贵州地热能 - 远山近树 - 远山近树的博客 
  省地矿局副局长杨在锋、遵义市副市长田刚、国土资源厅总工程师郭强在竣工仪式上分别发表了热情洋溢的讲话。赞扬省地矿局114队多年以来致力于贵州省地热资源的系统研究和勘查,专业技术和施工力量雄厚,对遵义、贵阳、铜仁、毕节地区的地热资源进行了系统研究和勘查,为地方经济发展作出了贡献。今天省地矿局114队成功打出了日涌水量500吨、水温53℃的优质地下热水,取得了遵义南部地热资源勘查工作的重大突破,对于推进遵义经济结构调整、做大做强旅游业、加强城镇化进程、提升遵义城市品位都有十分重要的作用。
新探贵州地热能 - 远山近树 - 远山近树的博客
  据悉,省地矿局114队在获得了忠庄地热资源勘查探矿权后,组织地质、物探等专业技术人员反复论证,准确定位,于2011年3月钻机进场开始施工。在钻进工艺上,采取了气举反循环新工艺技术,在施工过程中,克服了漏浆、纠斜、大口径超深钻进等技术难题,于11月28日终孔。经测井、抽水试验和采样分析,该井出水量每天500方以上,井底温度达73℃,井口水温达53℃,水中含有硫化物、锶、氟等大量对人体有益的化学组分和元素,其中几项指标同时达到国家理疗热矿水标准,是一天然优质热矿水。
新探贵州地热能 - 远山近树 - 远山近树的博客
  参加竣工仪式的还有遵义市国土局、红花岗区、汇川区、绥阳县国土局主要领导、有色及核工业局三总队、中化地质矿山总局贵州勘察院、遵义水电勘察设计院以及省地矿局投资公司、环境监测院、111队、112队、106队、102队、贵阳探矿机械厂、省地矿局有关处室领导、施工队职工等近百人;同时,邀请了贵州日报、贵州都市报、遵义日报、遵义晚报、遵义电视台等多家新闻媒体进行了现场采访。
  责任编辑:笨笨?
新探贵州地热能 - 远山近树 - 远山近树的博客
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017