注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

凤凰中心  

2011-08-20 18:39:31|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客
凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客 
凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客
凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客
凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客
凤凰中心 - 博睿达 - 龍天行的博客

   北京“凤凰国际媒体中心”,这个项目是由中国建筑师邵伟平和北京建筑设计研究院方案创作工作室设计的。这个综合性的项目将包含电视演播厅,办公和商务等多种功能。
曲线的壳体形态来源于莫比乌斯环概念,这条没有开头和结尾的环将宏伟的中庭空间缠绕包裹。巨大的钢铁斜肋构架支撑着大面积玻璃幕墙,透明的玻璃表皮微室内带入充足的光照。中庭最高处达到30米,形成了烟囱效应使室内空气自然流通。
巨大的玻璃幕墙使得建筑与朝阳公园形成了视觉上的连续性,并一直延伸到周边街区。雨水会顺着巨大的钢铁斜肋流入集水池,这些回收的雨水将用来灌溉周边的景观植物。双重表皮结构将有效的减少能耗并保持舒适的室内温度。

   该项目最近在意大利罗马MAXXI展馆举行的“向东方”—中国建筑景观展中展出。此次展览的策展人是中国著名建筑艺术评论家方振宁,这个介绍中国建筑和艺术的国际大展将一直持续到2011年10月23日。
项目信息:
项目名称: 凤凰国际媒体中心
位置: 中国,北京
建筑设计单位(工作室): 邵伟平(北京建筑设计研究院总建筑师, 方案创作工作室负责人 (un-forbidden office)
设计阶段: 2007-2009
施工阶段: 2009-2012
基地面积: 18821.83 m2
总建筑面积: 64973 m2
地上建筑面积: 35000 m2
地下建筑面积: 29973 m2
业主: 北京凤凰卫视
功能:新闻办公室, 播音室, 餐厅, 停车场, 公共和配套设施

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017