注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

婚姻之房  

2011-08-24 22:56:14|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

婚姻之房 - 博睿达 - 龍天行的博客

 8月12日,最高人民法院前日发布了《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》,昨天起正式实施。新的《婚姻法》司法解释中有群众关心的几大热点,其中涉及到父母为子女结婚购买不动产认定、婚外同居财产归属的问题备受关注。用通俗的话解释,今后,父母给儿子或女儿买房,儿媳或女婿没份;一方婚前贷款买房,产权登记写谁,就归谁。

此解释一出,一片哗然。论坛跟贴无数,微博口水横飞。

婚姻之房 - 博睿达 - 龍天行的博客
 
 

很多人婚后不幸福不是因为夫妻双方不聪明,而是他们不懂爱,他们眼里只有房子,他们有房就嫁、非房不嫁。这样的婚姻,分手后还大骂对方不是人,何必呢?

从这个角度来说,这个《解释》是在倡导纯洁的婚姻和爱情。如果一个男人真爱一个女人,他不在乎自己的房子被分掉;如果一个女人真爱一个男人,她不在乎房子在谁名下。

真正的爱情在人身上,而不是房子。所以说,如果你不是太图物质的话,嫁个富二代还不如嫁个潜力股。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017