注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

老美地震  

2011-08-25 21:11:08|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近了2012!一个N久的预言................

http://video.sina.com.cn/v/b/59430333-1096874310.html

国家大教堂中塔部分受损
美国华盛顿国家大教堂中央塔部分受损
白宫外街道已经被警察保护起来
白宫外街道已经被警察保护起来
五角大楼员工疏散
五角大楼员工疏散
员工在曼哈顿弗利广场(Foley Square)
员工在曼哈顿弗利广场(Foley Square)
纽约员工在街上打电话
纽约员工在街上打电话
华盛顿一个图书馆外的街道受损
华盛顿一个图书馆受损,碎片掉在街道上
听到消息时,美国总统奥巴马正在打高尔夫
听到消息时,美国总统奥巴马正在打高尔夫

  中新网:弗吉尼亚地区发生里氏5.9级地震

  华盛顿时间23日下午(北京时间24日凌晨),美国弗吉尼亚地区发生里氏5.9级地震,目前尚未传出人员伤亡和财产损失报告。地震发生时,弗吉尼亚周边的首都华盛顿、纽约等地均有明显震感。

  据美国地质调查局测定,华盛顿时间23日下午1时51分(北京时间24日凌晨1时51分),弗吉尼亚州米纳勒尔(Mineral)镇附近发生里氏5.9级地震,震中地区距州府里士满有66公里,距首都华盛顿有134公里。

  截至华盛顿时间23日下午2时50分,震区尚未传出人员伤亡和财产损失报告,但地震发生时,邻近弗吉尼亚的首都华盛顿、纽约乃至北卡罗来纳等州均有明显震感。

  在华盛顿,地震发生后上班人员纷纷从写字楼里撤出,五角大楼也一度将办公人员疏散,更有办公人员误以为当时五角大楼遭到了袭击。

  在华盛顿近郊隶属弗吉尼亚州的阿灵顿县,有居民报告地震发生时,所住公寓一度晃动了十多秒时间。此外当地手机通讯也曾暂时中断。

  除华盛顿和弗吉尼亚地区,纽约、北卡罗来纳州、宾尼法尼亚州乃至美国总统奥巴马正在度假的马萨诸塞州等地均报告有震感传出,不过迄今各地均未传出人员伤亡和财产损失报告。

  新华网:弗吉尼亚州发生百年来最强地震

  新华网华盛顿8月23日电(记者任海军 杜静 蒋旭峰)美国东海岸弗吉尼亚州23日下午发生里氏5.8级地震,首都华盛顿及纽约等地有明显震感。这是弗吉尼亚州自1897年以来发生的震级最强的地震。

  美国地质勘探局在网站上公布的最新信息显示,地震发生在美国东部时间23日13时51分(北京时间24日1时51分),震中位于弗吉尼亚州米纳勒尔,距离华盛顿约135公里,震源深度为6公里。美国首都华盛顿,以及纽约、波士顿、北卡罗来纳州等地都有明显震感。距离震中弗吉尼亚州约900公里的加拿大多伦多及周边地区也感受到了较强震动,特别是居住在高楼内的居民感觉明显。目前还没有人员伤亡和财产损失的报告。

  美国核管理委员会在地震后表示,地震造成震中附近的两座核反应堆停机,但未造成人员伤亡,该机构正评估当前形势。美国气象部门则表示,此次地震不会引发海啸。

  美国地质勘探局发言人露西·琼斯当天表示,“尽管并非史无前例,但这的确是相当长时间内美国东部发生的最强地震之一”。

  美国佐治亚理工学院地球和大气科学学院地震专家彭志刚在接受新华社记者电话采访时也表示,美国东部地区发生如此震级地震“非常罕见”,但此前也有过先例,目前地震原因尚不好推测。

  地震发生后,白宫、五角大楼以及国会部分建筑内的工作人员立即被疏散。记者所在的弗吉尼亚州阿灵顿县震感明显,记者能感觉到建筑物发生明显晃动,与纽约等地的固定和移动通信一度受到影响,附近的居民楼还传出尖叫以及儿童的哭闹声。华盛顿地区很多居民和办公室一族在地震后迅速跑到室外,当地警方迅速出动警力维持街区秩序。

  在纽约时报广场,附近高层写字楼的工作人员纷纷跑出楼外撤离到街上,有的手里还捧着未吃完的盒饭,有的拿着电话询问亲友的情况,焦急地等待。同时,纽约市政厅、帝国大厦、世贸中心施工现场等地也纷纷组织撤离。纽约肯尼迪机场和新泽西的纽瓦克机场也部分关闭,让乘客撤离。

  当天的地震并未对资本市场产生显著影响。目前,纽约证券交易所三大股指继续保持上午的升势,黄金期货的跌幅则有所收窄。

  美国第三大移动运营商Sprint的发言人斯科特·斯洛特(Scott Sloat)说:“公司经历了断断续续的海量呼叫。”关于地震对网络的影响,Sprint还没有收到报告,Sprint鼓励客户通过短信和家人朋友联系,而不是打电话。
  达拉斯AT&T新闻发言人马克·席格(Mark Siegel)说:“我们没有收到网络受损报告,但确有大量呼叫。”AT&T说也看到相似的呼叫量增长情况。
  许多华盛顿的Twitter使用者说,在地震之后手机服务中断。
  根据美国地质局的资料,地震发生在弗吉尼亚州米纳勒尔(Mineral),它是1897年Giles County 5.9级地震以来,弗吉尼亚最大的地震。地震发生后,位于米纳勒尔(Mineral)北安娜(North Anna)的两个核电站被关,报告中没有提到核电站受损。
  据CNN报道说,美国华盛顿国家大教堂中央塔部分受损,它是华盛顿最高建筑。新闻发言人理查德·温伯格(Richard Weinberg)说:“看起来三个兴塔从中塔上脱落。”史密森尼历史博物馆建筑内墙出现裂缝,到目前为止没有迹象显示结构

一部电影《2012》让世人动容,随即产生关于2012世界末日的真假预言辩论。美国布莱恩·达莫托在 《2012玛雅末日预言》一书中提到了关于2012世界末日的九种预言:

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017