注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

话说直销  

2011-08-26 18:21:48|  分类: 实用生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说直销 - 博睿达 - 龍天行的博客

     每一个商务时代,都会锻造一大批富翁。而每一个富翁的锻造,都是当别人不明白时,他明白自己在做什么。所以当别人明白时他已经成功了,当别人理解时他已经富有了!人的一生,因不同的选择造就不同的机遇。努力固然重要,选择比努力更重要,机遇常常在犹豫和怀疑中错过,不尝试你永远不会成功。”

话说直销 - 博睿达 - 龍天行的博客
  每家公司都在说:“选择大于努力”,但是对于一些直销门外汉或刚进入直销业的人士,面对如此众多的直销公司,根本不知如何选择。所以,对于大多数人而言:“选择大于努力”,等于是一句空话。为此我们针对当前直销市场形势,进行分析研究和探讨,制定出新形势下选择直销公司的五个黄金标准。对照此标准,综合、理性的分析你所选择的公司。希望对每一个关注直销、认可直销,准备投入及已经从事直销的人士提供一些参考。
话说直销 - 博睿达 - 龍天行的博客


  一、 公司:


  首先要合法,就是要符合“直销法”法规。能够在先期进入的公司。其次,公司要有实力,有诚信度,这样的公司有永续经营的理念。再有最好是国际知名品牌,消费者容易产生认同。还有一点非常重要,就是要看公司生命线在哪里,直销公司在一到两年是风险期,两到十年是暴增期,十年后进入稳健成长期,二三十年后进入衰退期。风险期公司我们最好不要选择,暴增期才是我们的最佳切入时机。平稳期公司加入后通过努力还是可以赚一笔小钱的,衰退期公司就不能去选择了。

话说直销 - 博睿达 - 龍天行的博客

 


  二、 产品:


  直销公司的保健品发展到了九十年代,科学家研究发现,现在人们缺少运动,出门打车,上楼电梯,服用保健品后,吸收利用率不高。所以,在美国一本营养书刊上写道:“美国人,最昂贵的尿液。”最新一代的营养保健品,在功能性保健品的基础上,采用了能更好地被人体细胞吸收利用的高科技的手段,达到真正的细胞营养学的观点。当然说,产品的竞争来自两个方面,一方面的是品质的优势,一方面是价格的优势。最好的产品是品质卓越,价格适中合理。


  三、 制度:


  有人说制度无所谓,其实制度非常重要,制度能决定一个企业的命运,也能决定一个国家的命运。最好的制度应体现为人性化、均富化,这样就能留住人才,留住直销商及消费者。追溯直销发展的历史,第一代的奖金制度要数A 公司的太阳线、级差制,这种制度在当时与传统企业的业务员推销的方法相比是称雄一时,它采用了市场倍增的原理。但是人们慢慢发觉,此种制度公司的直销商成功率很低,因为人的精力有限,直销大多是普通人利用兼职来做,但是这种制度要带动很多部门,又要销售很多产品,就象一个企业董事长下面只有一个厂长,他又要管理十多个部门的话,一定很难胜任。所以到了80年代中期,以美乐家为代表的矩阵制公司制度出现了。它只要推荐和培养三个或五个部门,如果你推荐更多的人也是采用水平压缩。但是经有关直销内行人调查研究,一个直销商带动团队与推荐的人数平均2.3左右,所以对于大多数的人而言,带动三到五个部门还是超负荷,让人感觉难度太大。到了九十年代,一些公司采用了双轨制,此制度速度快,暴发力大。但双轨制也有很多弊端,有些公司不以产品为导向,纯粹的拉人头,搞对对碰,出局制,但是也有一些非常成功的公司,

  四、 切入时机:
              直销是一门生意,只要是生意,就有个先机的问题,我们来看八十年代初期个体经商,八十年代后期股票、以及前几年的房地产市场。或者我们来看安利、完美中的高阶领导人,他们不都是95、96年加入的吗?每家公司进入一个市场,都是金三角,第一部分人叫先知先觉,他们只要坚持、努力,就能成为领导者,领导者是赚大钱的。第二部分人属后知后觉,看到前面的人赚到钱了,也跟着做了,这部分人叫跟随者,跟随者通过努力,也能赚到点小钱,但难度相对大了一点。最后一部分人也是社会上最多的人,不知不觉就成了消费者,消费者只能花钱。从生意的角度来讲,一家公司在一个市场运作超过八年以上,就不值得去投入了。其实,最佳的切入时机是公司开业前的一年及开业后1-2年。当然我们要做先知先觉的人。


  五、 团队、系统、工具:


  找对方法,跟对人,这在直销行业中非常重要。所以,应选择有影响力的团队、有能力的领导人及成功的系统。进入二十一世纪,公司的电子商务,物流以及通过互联网进行远程教育、培训与推荐,通过公司、系统所提供的工具,真正做到生意全国化,全球化。


  以上五个方面的评述,可以给各位选择公司时有一些启发和参考,也可用打分的方法,每个大项20分,每项又可分4-5个方面,每符合一方面得5分,综合评判下来,得分最高当然最值得你选择。祝你在直销行业里成功!RBC在中国没有牌照但他也是美国直销协会的会员进入中国那是迟早的事

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017