注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

黔西招商  

2011-08-02 21:55:45|  分类: 水西风华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


黔西县招商引资局职能
 
(一)贯彻执行国家、省、地有关招商引资、经济协作、非公有制的法律法规及方针政策。研究制定全县招商引资、经济协作、非公有制经济发展的政策、措施并组织实施。
(二)统筹协调并督促检查全县招商引资、经济协作、非公有制经济发展工作,研究制定并组织实施中长期规划和年度目标计划。
(三)负责全县招商引资、经济协作、非公有制经济的管理和调度,负责相关数据的统计、分析和编报工作。
(四)负责全县招商引资项目库的建立、维护和管理;负责招商引资及协作项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;组织参与招商引资的协作重点项目的评估、推荐、洽谈和协调工作。
(五)提出全县大型招商引资活动方案,负责全县招商引资活动的联络、协调、服务工作;承办国内经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,参与国外及港、澳地区经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作;组织我县有关部门和企业参加洽谈活动;参与承办县招商引资代表团出访组团、联络、洽谈等有关工作。
(六)负责建立全县招商引资、经济协作、经济发展的信息网络,加强与国内外信息交流,向县人民政府提供招商引资和经济协作的决策依据。
(七)督促检查各乡镇和县直有关部门改善投资环境,简化工作程序,提高工作效率,承担投资环境年度考核评价工作。
(八)负责外来投资者和非公有制经济人士投诉工作,及时受理外来投资者和非公有制经济人士的投诉,维护其合法权益。
(九)负责协调、解决非公有制经济发展中的有关问题,指导非公有制经济的发展,管理非公有制经济发展基金。
(十)做好招商引资和发展非公有制经济的宣传工作,营造经济发展的良好舆论环境。
(十一)做好招商引资、经济协作、非公有制经济的服务工作,帮助外来投资者做好项目立项、办理相关手续和建设过程中的服务工作;为各界人士提供相关政策、法律法规咨询。
(十二)按照有关政策规定,开辟发展非公有制经济的投资渠道,负责非公有制经济贷款的协调服务工作,解决发展中的投资问题。
(十三)负责外省(市、区、县)与我县对口帮扶的联络、联系工作;参与东部发达地区的经济合作,承办区域经济协作的有关事项和日常工作。
(十四)做好调查研究工作,积极探索适合我县招商引资、经济协作、非公有制经济发展的新路子。
(十五)承办县人民政府、地区招商引资局交办的其他工作。


·黔西县农机补贴工作得到农民的好评
·黔西县农机局积极开展购机补贴
·黔西县农业机械服务中心学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话和栗战书同志在贵州省庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话精神为动力——
·黔西县农机中心提高农机购置补贴政策的透明度和公平性
·黔西县农业机械购置补贴规范有序推进
·黔西县农机中心加大购机补贴监管力度
·黔西县农业机械服务中心
·黔西县农机中心积极组织安全宣传人员参加全县安全生产咨询日活动
·黔西县农机中心对计划生育家庭
·黔西县2011年第二批面向社会公开招聘事业单位工作人员简章

 记者从黔西县获悉,今年上半年,该县招商引资实际到位资金达50.58亿元,为年度目标的72.25%。

  今年以来,该县采取一系列措施加大招商引资力度,取得了明显效果。该县积极拟定招商引资项目,完善项目资料,形成引资重点;创新招商思路,加强项目策划、包装,对部分项目进行打包组装,增加招商吸引力;对已引资项目进行全方位跟踪服务,使客商放心投资,满意经营;充实和完善新项目,以好的项目吸引投资商,并出台优惠政策使之“想进来、愿留下、发展好”。


 本报讯   最近,黔西县在出台《黔西县招商引资奖励办法(试行)》的基础上,成立了20个招商引资分局,分赴北京、上海等地开展招商引资工作。

  近年来,黔西县依托交通、资源优势,抢抓西部大开发机遇,围绕“先行先试、增比进位、加快转型、推动跨越”的发展主基调,坚持“全党抓经济、重点抓工业、关键抓招商、突出抓园区、全力抓项目”的工作思路,以大项目带动大开发、以大开放带动大发展、以科学发展为主题、以转变发展方式为主线、以基础设施建设为重点、以项目实施为抓手、以园区建设为载体、以改善民生为根本、以加强党的建设为保障、深入实施“工业强县、城镇带县、农业稳县、旅游活县、科教兴县”五大战略,规划建成了毕节试验区(黔西)承接产业转移工业基地和黔西县循环经济产业园区,着力在推进以基础设施、工业新型化、城乡一体化、农业产业化、旅游特色化、经济民营化为主要内容的“一基五化”建设上取得重大突破,切实保障和改善民生,加强党的建设,奋力推进全县经济社会又好又快更好更快发展。

  毕节试验区(黔西)承接产业转移工业基地位于黔西县城西北面,距县城7.3公里,规划面积为33平方公里,毕节地区与中央统战部拟建的同心产业园也在该基地内。基地于2008年开始筹建,农业部2009年8月批准为全国农产品加工创业基地。通过规划的逐步实施,使该基地产业覆盖面进一步扩大,形成高新技术、轻工电子、农副产品加工、医药制品加工、生态农业观光等产业,同时完善物流仓储等设施,增强园区综合服务功能,将基地建设成为布局合理、功能完善、设施配套、生态良好、管理有序的新型工业化基地。黔西县循环经济产业园区地处黔西县城东面,距县城4.5公里,总规划面积22.15平方公里,由电力产业功能区、煤化工板块功能区、建材板块功能区、矿山机械加工功能区、高新技术产业区、物流功能区以及预留用地板块等七个功能板块构成。

  为营造良好的发展环境,黔西县各单位围绕“办事手续最少、办事效率最高、办事成本最低”的目标,77个县直部门结合部门实际,围绕依法行政、廉洁高效、便民利民、文明执法、制度建设、务实节俭、窗口建设等方面在在黔西县电视台、黔西廉政建设网向群众进行公开承诺。

  为进一步搞好招商引资工作,保证招商引资人员更好地完成工作任务,黔西县对招商引资的干部进行培训,要求招商引资的同志做到脑勤、腿勤、嘴勤,不畏困难,扎实工作,创造性开展工作,多引项目、引大项目、引好项目,推动经济社会又好又快、更好更快发展。    

 

http://www.qxinvest.org.cn/

http://61.189.240.76/eduman2/

招商黔景 - 博睿达 - 龍天行的博客

  华夏资讯

 华人论坛

 水西商院

 联合提供

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017