注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

辽达沃斯  

2011-09-13 19:34:12|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客
 

 今年9月14日至16日,第五届夏季达沃斯论坛将在大连举办,这也是大连市第三次迎来夏季达沃斯。

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客
 

    为了节俭办会,在第一届、第三届夏季达沃斯论坛上使用过的桌椅等家具和部分建筑材料,今年将在夏季达沃斯论坛上继续"服役",而随着筹备工作的逐渐深入、细化,更多绿色低碳元素将融合到夏季达沃斯论坛中。

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客

 

     通过与世界经济论坛的合作,大连市分别成功举办了2007年的首届夏季达沃斯和2009年的第三届夏季达沃斯。夏季达沃斯已成为大连走向世界、加快对外开放步伐的助推力量。今年的论坛是夏季达沃斯进入中国5周年,也是我国进入第十二个五年规划的第一年,因此在大连举办的夏季达沃斯论坛格外引人注目。市政府秘书长、大连夏季达沃斯论坛协调办公室副主任徐国臣昨日下午向让路先生介绍,以今年1月下旬大连市和世界经济论坛签署备忘录为起点,大连夏季达沃斯论坛协调办公室及相关部门便抓紧落实备忘录中的各项内容,各项工作正稳步推进。世博广场新领军者村搭建工程的招标将在4月启动,7月开始施工。大连的安保人员和世界经济论坛的安保人员将于4月实现对接。青年科学家接待、文化晚宴、邀请外国嘉宾、招募志愿者、筹备艺术展及闭幕酒会等工作也已启动。

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客

 

    简朴实效,成为大连与世界经济论坛合作双方的共同目标。让路先生展示了论坛设计的新领军者村现场效果图,效果图既美观艺术又简约实用。让路先生介绍,在设计结构和材质时就考虑到经费的问题,结构更趋简单,加上重复使用的家具,使费用更节省。达沃斯论坛,还将成为大连展示绿色发展的广阔平台。在论坛举办期间,与会嘉宾将乘坐绿色交通工具,突出绿色环保理念。

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客

 

达沃斯会议即达沃斯论坛。世界经济论坛 (World Economic Forum -- WEF)是一个非官方的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”,因为这个论坛在全球的影响力不断扩大,它在5年以后改为会员制。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛的年会每年1月底至2月初在瑞士的达沃斯小镇召开,故也称“达沃斯论坛”。而小镇达沃斯也因此闻名遐迩。

辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客
 9月11日,会议服务人员在紧张培训中。9月14日至16日,世界经济论坛2011年新领军者年会(又称“2011夏季达沃斯论坛”)在辽宁大连举行,来自90多个国家的1600多名参会人员将参加今年的会议。目前,年会的各项准备工作已经基本就绪。
辽达沃斯 - 博睿达 - 梦断江南的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017