注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

建筑风水  

2011-09-27 18:19:57|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、房地产建筑风水全程策划的概念

房地产建筑风水全程策划是指依据建筑风水学的基本原理,在尊重国家建筑规划、设计规范的前提下,对房地产开发建设的全过程及园区的全部要素进行风水策划的行为。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

房地产建筑风水全程策划的内容包括:园区名称策划、地块形状、地势的建筑风水处理建议、园区楼座摆布的建筑风水建议、建筑形状、颜色设计的建筑风水建议、园区景观设置的风水建议、园区建筑风水小品的设置建议、园区主门及副门的设置建议、园区绿化的风水建议、园区水系的风水建议、园区垃圾处理的风水建议、园区配电设施的风水建议、园区排污的风水建议、园区运动场设置的风水建议、园区购物中心设置的风水建议、园区学校、幼儿园设置的风水建议、园区地下停车场设置的风水建议、园区业主会所的建筑风水建议、园区户型设计的建筑风水建议、园区奠基的建筑风水策划、外围煞气的风水处理、园区开盘的建筑风水策划、建筑施工的现场指导、景观施工的现场指导、售楼处的选择及风水摆布、园区开盘日期的易学选择、园区开盘仪式上的建筑风水解说、园区宣传资料中建筑风水内容的撰写、园区销售人员的建筑风水知识及园区风水状况培训、针对客户的风水系列讲座、派员常驻园区,解答购房者的风水问题,协助客户选房等等。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

二、房地产建筑风水全程策划的意义

建筑风水学是中国古代建筑理论的三大支柱之一,是中国古代建筑理论的灵魂,在中国建筑史上享有崇高的地位。随着文明的进步、社会的发展,风水学对民居的勘验正在失去其风水学应用的主导地位,代之以城市大规模园区的风水整体策划、房地产开发的全程策划。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

 

房地产建筑风水全程策划是从根源上把住了建筑风水不吉的关口,从而为众多的百姓营造出了一个事业顺遂、财源广进、家庭和美、身体康健的吉祥场所。同时,也给开发商带来了有形与无形的回报。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

经与众多开发商及购房者接触,目前在购房者中约有50%左右的用户不同程度地考虑建筑风水因素。把建筑风水作为购房必备条件的至少占30%。经统计测算,进行建筑风水策划的园区销售进度要提前三至六个月,销售价位可上浮5——10%左右。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

三、房地产建筑风水全程策划的策划理念

进行房地产建筑风水全程策划应确立如下策划理念:

(一)确保园区的开发对企业董事长及经营者有利的策划思想;

(二)立足策划对园区的销售价位和销售速度产生直接促进作用,同时造福未来业主的策划思想;

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

(三)确立建筑风水策划是房地产开发综合策划当中的一部分的策划思想;

(四)确立房地产建筑风水策划是全程策划的策划思想;

房地产建筑风水策划是全程策划,不是某一个环节或某两个环节的策划。只注重选址,而忽略了后续策划,是建筑风水学在房地产开发中的初级应用。

(五)确立尊重国家建筑规划规范,与建筑规划、设计部门紧密配合的策划思想;

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

建筑风水策划要严格在上述规范下展开。同时,要与规划设计部门紧密配合,过不了规划设计关的风水策划不是好策划。

(六)确立传统和现代有机结合的策划思想;

建筑风水策划要现代。不能与时俱进,与时代接轨,腐朽、迷信的现象是建筑风水策划所排斥的。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

(七)确立园区建筑风水“均好性”的策划思想;

部分吉祥,不是建筑风水策划的标的,“均好性”是房地产规划设计的一大原则,也当是建筑风水策划的一项重要原则。

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

(八)确立把易学、建筑风水学的基本原理以显象和隐象两种方式加以体现的策划思想;

(九)确立把地域、水文、日照等差异融汇其中的策划思想

建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客
建筑风水 - 博睿达 - 梦幻江南的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017