注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

民航鹞鹰  

2011-10-15 08:38:56|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鹞鹰无人机如此给力,贵州飞机制造有限责任公司Hold住么?!

民航鹞鹰 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

      近日,中航工业自主研制的“鹞鹰”无人机首次成功实现了高精度全极化合成孔径雷达和高光谱光学载荷双装载科学试验飞行!该试验飞行历经4小时30分,标志着国家“863计划”地球观测与导航技术领域“无人机遥感载荷综合验证系统”重点项目取得了重大突破!攻克了无人机实现双装载遥感飞行技术难题,第一次成功实现了高精度、多载荷、同平台遥感成像,获取了有重要科研价值的数据!

民航鹞鹰 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

  由中科院光电研究院牵总,北京信息技术研究所、中航贵州飞机有限责任公司等多家单位参与的“863计划”地球观测与导航技术领域“无人机遥感载荷综合验证系统”重点项目,旨在通过开展遥感载荷性能指标综合飞行验证关键技术研究,建成我国无人机遥感载荷综合验证系统,实现无人机民用遥感系统技术工程性突破,拓展无人机技术的应用领域,与有人航空遥感形成互补的完整体系,促进我国遥感技术及其应用的产业化发展。该项目历时两年,先后完成了理论研究和技术攻关,此次圆满完成考核飞行任务,是中航工业贵飞成立并定位为无人机制造、试验、试飞和服务基地后的首次成果公开,有关技术的突破和成果的取得必将推动我国无人机航空遥感技术和应用的发展,提高无人机遥感数据与信息产品的规范化水平;可满足农业、测绘、资源、环境、减灾以及大型基础设施建设对高分辨率和高时效性遥感检测的需求,有巨大的应用潜力和市场需求。

民航鹞鹰 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

  承担该项目的“鹞鹰”无人机由中航贵州飞机有限责任公司自主研制,是目前国内最大的民用遥感无人机,通过创新利用无人机进行综合遥感载荷飞行技术研究,开拓了无人机技术应用的新领域,为无人机在民用遥感领域规模性应用奠定了基础。

民航鹞鹰 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

  近年来,无人机系统技术迅猛发展,国外无人机在民用领域的应用非常广泛。中国航空工业集团公司将无人机系统产业列为重要发展领域,依托完整的航空科研、试验、生产制造和服务体系,自主创新,引领国内中高端无人机发展的技术方向;已初步形成了满足多种需求的无人机系统产品,目前已推出可用于维稳反恐、边界巡逻、森林防火、灾情评估等领域的固定翼无人机,无人直升机和无人浮空器等系列产品。随着多型先进可靠的产品陆续进入市场,无人机必将在民用领域大放异彩。

民航鹞鹰 - 博睿达 - 梦幻江南的博客

  中航工业将继续发挥集团传统优势,持续推动无人机产业全面快速发展,努力打造成为具有世界级实力的无人机制造商,为国防建设和经济发展做出更大的贡献。

                          

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017