注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

多彩贵州 魅力白云  

2012-11-10 16:07:11|  分类: 华声论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贵阳市金阳新区和白云区之间,将实现“无缝对接”——新年伊始,贵阳市白云区宣布:将利用5年时间,新建“白金片区”,在贵阳市北大门再造一个新白云。2月19日,就“白金片区”项目的规划,以及白云区如何打造这一项目等读者关心的问题,白云区有关部门进行了一番“答疑解惑”。
xin_143020920100573417686.jpg
“白金片区”效果图。
1.jpg
“白金片区”所处位置示意图。     一个“双心区”     据了解,白云区是贵阳市六个市辖区之一,位于贵阳市城区西北部、市域中部。贵州省和贵阳市的地理中心均落在白云区,享有“贵州中心”、“双心之区”的美誉。从地理位置上看,白云区是贵阳中心城区向北拓展的前沿阵地;是联系中心城区与贵阳市北部,以及贵州省北部各县市的纽带;也是联系贵阳市与重庆、四川的交通枢纽。     根据《贵阳市城市总体规划(2011-2020)》,至2020年,市域常住人口为800万人,因此贵阳还需大约300平方公里用地,这些土地从何而来?白云区可以承接贵阳市向外拓展的需求,为白云区的未来发展带来了难得的机遇。     一棵“生态树”     据了解,白云区已明确提出,5年在城市规模和经济总量上再建一个白云。     据白云区规划部门的规划,新规划的“白金片区”项目东抵长坡岭森林公园,北临白云同心路延伸段,南临金阳东林寺路,西临铝建路和金园路,规划总面积6.4平方公里。将建设居住、道路、广场、商业、金融、文化娱乐、行政办公、中小学、公园、绿化、体育等设施,居住人口约50万人。     规划中有一棵“生态树”,即“白金片区”中心绿化带。由百花山脉、靛山山脉、黔灵山脉围合而成的环绕白云外围的绿化长廊。其北横轴沿麦架河生态长廊、沙文绿化带,东至黔灵山脉,西抵百花山脉,而形成的贯穿白云区北部东西向的一条横向生态绿轴;南横轴利用景观风貌带,城市公共绿地及生产防护绿地形成自然景观风貌带;纵轴沿罗格凼水库水渠、周家山、下高山、高山河、七彩湖、白云公园,北至靛山山脉,南连金阳观山湖公园。     这棵“生态树”形成了一条贯穿白云区南北的纵向生态绿轴,将彻底改变白云区生态质量。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017