注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里举行首演  

2012-11-20 13:27:25|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

舞台秀开篇《银魂》

  原标题:大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里首演

  国际在线消息(记者 王红岭 林佳):11月19日,大型苗侗风情舞台秀《银?秀》首演式在贵州省黔东南州凯里市举行。

点击图片进入下一页

  《银?秀》是一场以梦幻歌舞秀为主的大型现代室内舞台剧,该剧以“银”文化为主线索,再现黔东南这篇神秘土地上的苗山之魂、侗水之韵;以沉淀民族历史和承载文化符号的银饰作为主要创意元素,体现黔东南民族文化的精髓与韵味,反映苗侗文化的神奇与高洁。

点击图片浏览更多精彩内容

  全剧由五个篇章组成:开篇《银魂》、自然篇《银树》、情爱篇《银桥》、历史篇《银甲》、生命篇《银冠》。包含了音乐、舞蹈、杂技、民间绝技、演唱、表演等诸多演出形式,是黔东南原生态民族文化与银饰刺绣文化的结晶。

点击图片浏览更多精彩内容

  中国贵州省黔东南州是世界上苗侗文化保护最好的地方之一,素有“歌舞之州、百节之州与神奇之州”的美誉。丰富多彩的民族节日和多姿多彩的民族风情,浓郁的而的原生态民族文化在岁月的长河中向世人展示出别样的美丽。

大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里举行首演 - 远山近树 - 远山近树的博客
绚丽的晚会现场

  金黔在线讯  11月18日晚,第五届中国·凯里原生态民族文化旅游节暨2012中国·凯里银饰刺绣博览会开幕式晚会在凯里市体育场隆重举行。本台晚会通过内容创意和形式创新,用历史和带有神话色彩的观点品味黔东南,以高科技声光为呈现方式,集中展现黔东南的民族文化精髓。


大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里举行首演 - 远山近树 - 远山近树的博客
舞蹈《蝶之恋》

  开幕式舞台秀演出亮点频出,舞美创意上,以民族风为意,时尚感为形,从陆地、空中、水面三个层次进行立体构建,巨型LED屏幕呈现的视频影像以传统的中国古典美学意境为主,对黔东南山水之美、建筑之美及民族风情进行创意再现;西江千户苗寨、清水江、雷公山、肇兴侗寨、侗族风雨桥等构成“小桥、流水、人家”的原生态唯美意境;具有强烈视觉冲击力的视频将黔东南的“清明上河图”完美地呈现在观众面前。舞美上则采取现代视屏技术与真人表演相结合的形式,用声、光、电高科技与舞台特技相结合,营造出亦真亦幻、奇妙梦幻的效果,从而将原生态之美推向极致,生动地展现和诠释了黔东南原生态民族文化的内涵和艺术张力。开幕式有宁静、阿宝等全国知名演艺人员的加盟,整台晚会带给观众一场华丽大气的视觉盛宴。


大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里举行首演 - 远山近树 - 远山近树的博客
苗族生活真实展现于舞台
大型苗侗风情舞台秀《银?秀》在贵州凯里举行首演 - 远山近树 - 远山近树的博客

阿尔法凯里献唱


 

  黔东南地区是多民族聚居地区,在这片广褒的热土上,各民族山同脉,水同源,长期和睦相处,创造了灿烂的多姿、魅力独特的民族民间文化。举办第五届中国·凯里原生态民族文化旅游节暨2012中国·凯里银饰刺绣博览会,就是要进一步挖掘民族文化资源,将文化资源优势转变为经济优势、发展优势、竞争优势,这对于促进黔东南地区文化共同繁荣、经济社会共同发展,具有十分重要的意义。"一节一会"期间,还将向广大游客朋友呈现大型室内歌舞剧《银·秀》首演、银饰刺绣博览会、投资贸易洽谈会、民族民间竞技等一系列精彩活动。



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017