注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

老外助力贵州职业教育发展  

2012-11-20 09:01:09|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年4月,微软大中华区副总裁柏尚杰(NigelBurton)(英国人),辞去微软的工作,并携妻女一家人搬到贵州,开始了他们另外一段生命旅途。

老外助力贵州盲校教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客 

  46岁的柏尚杰出生在英格兰。从英国森德兰大学毕业后,他创立了一家世界上最早开发视窗系统软件的公司。随后,他加入了微软英国公司,并来中国担任微软公司大中华地区副总裁。

老外助力贵州盲校教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客
  2010年,柏尚杰来到北京的张成盲校交流期间,百余名学生围了过来,争先恐后地说着仅会的一句英文:“Hello!”得知盲童渴望与人交流、渴望得到美好生活的愿望,柏尚杰深为感动。他和两个女儿伸出双手,一个一个地握住他们的手,以不太标准的中文回应着:“你好!”
老外助力贵州盲校教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客

  那次经历让柏尚杰暗下决心,要创办一所专为盲人的高等教育学院。

  不久,在一次贵州探访盲校过程中,他结识了海归博士、北京航空航天大学软件学院院长孙伟。得知一家公益机构决定投入8000万元在内地建一所公益性大学时,他立即表达了做志愿者的愿望。

老外助力贵州盲校教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客

  从贵阳回来之后,他利用闲暇时间,无数次奔波在北京到贵阳、贵阳到百鸟河村的路上。不久,由孙伟等人牵头筹建的贵州盛华职业学院坐落在贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县百鸟河村。

老外助力贵州盲校教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客

  在微软工作了21年的柏尚杰作出一个重要决定:辞去微软的职务,出任位于大山深处的正在筹建的贵州盛华职业学院(以下简称“盛华学院”)副院长,并且不要工资。

  今年4月9日,柏尚杰给微软的所有同事发了一封辞职信,并随即办理了辞职手续。

  柏尚杰有两个女儿,大女儿杰西卡15岁,小女儿苏菲则只有12岁。两个女孩来北京后,一直接受中文教育。他的妻子安妮曾是国际体操选手。

  柏尚杰带着妻子和两个女儿,搬到学校所在的贵州惠水县白鸟河村,开始了全新的生活。柏尚杰是学院的副院长兼计算机和英语教授,而体操出身的妻子安妮,则出任学院的体育部部长。

  这所“盛华学院”在今年秋季开学,柏尚杰所有的工作都是确保学院顺利运行。这个过程可能需要一年,也可能是两年、三年……柏尚杰说,他会一直陪伴着这个学校。

  前不久,柏尚杰又会同孙伟一同在贵阳创办光明天使学院,专为视障者开展高层次的职业技能培训和完整的学历教育。

  柏尚杰说,他的梦想是办10所慈善学校,这个梦想也许很大,但也未尝不能变为现实。

老外助力贵州职业教育发展 - 远山近树 - 远山近树的博客

 


(来源:人民政协网)


 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017