注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

毕节240名孩子今天将穿上新衣  

2012-11-27 07:11:27|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午,赵丽华等从贵阳集结出发。 贵网11月26日讯(黔中早报记者 李烨昂 李坚 实习生 张钟容 李欣 图/曾耀文) 今天,毕节市赫章县救助站、妈姑镇穿洞村定然小学的240多名孩子将穿上新年新衣贵州片区...

     
毕节240名孩子今天将穿上新衣 - 远山近树 - 远山近树的博客
昨天下午,赵丽华等从贵阳集结出发。

      贵网11月26日讯(黔中早报记者 李烨昂 李坚 实习生 张钟容 李欣 图/曾耀文) 今天,毕节市赫章县救助站、妈姑镇穿洞村定然小学的240多名孩子将穿上“新年新衣”贵州片区的首批新冬衣。剩下的760件新衣,将随后在毕节发放。

  昨天晚上7时许,由3辆车组成的爱心车队从贵阳出发,这也是活动启动以来的首支爱心车队。这支车队除早报与腾讯网的工作人员外,还有著名诗人赵丽华、微博名人五岳散人、《凤凰生活》副主编邢艺3位公益知名人士,他们将参与今天进行的两个受助点的捐赠活动。

  赫章县救助站是这条线路的首站,该救助站有近40名流浪儿童,今天这些孩子将收到新年礼物——新衣服。此外,这个受助点的孩子还将收到一条由贵阳爱心志愿者们编织的围脖。

  现场

  “妈妈帮”救场  分拣1000件新衣

  从昨天上午11点开始,早报办公室就变得热闹起来。11点刚过,由腾讯公益慈善基金会发往我省的1000件新冬衣抵达早报,将57大箱衣物卸车再转移至14楼的早报办公室,让早报新闻采访中心的5个精壮劳力累得气喘吁吁。看到如小山般堆积的57箱衣物,早报的小记们犯愁了,按照计划,首支车队将于晚上7点之前发车,而在完成衣物清点和转移后已经接近了下午1点。

  此后,我们还将完成衣物拆包、按学校需求数量分拣、打包、装车等一系列复杂的工作。1000件衣物却只有5个人,当我们一筹莫展的时候,“新年新衣”活动的志愿者们及时赶到。总共8个人,其中名为“农科院开心组合”的6人组合,这个组合最开始报名时用的是“开心妈妈帮”。

  另外两位志愿者中,康大哥早在去年就给早报的“新年新衣”活动提供了不少帮助,另外一位吴大哥则是援助西部的律师,今年是第二年援助贵州了。

  有了8位志愿者的帮忙,3个小时后,1000件新衣终于分门别类的包装好,而此时,“妈妈帮”的成员已累得大汗淋漓,不时拿出手绢擦汗。

  另外,“妈妈帮”到早报还带来了两大包围脖手套,经过清点,总共有围巾39条,63双手套。这其中除了4条围脖是之前认领的外,其余35条都是妈妈们自己购买材料编织的。

  临走时,“妈妈帮”又从早报领走了42条围脖的毛线,她们说将利用晚上的时间尽快完工。昨晚,“妈妈帮”成员之一的QQ签名改成了:“晚上,开心帮的朋友们冒着寒风聚集在交流中心,为山区的孩子织围巾。听说是爱心活动,几个小服务员也来参与”。
 

(责任编辑:)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017