注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州  

2012-11-27 08:32:45|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

黄海涛一家抵达贵阳后合影留念

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

一辆丰田皮卡载着满满的期望,向梦想之地出发

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)2014年青年奥林匹克运动会将在南京举行。作为地道南京人,为了让更多人了解、关注、参与此次盛会,南京一个普通的家庭以环球旅游的方式,为盛会的举办进行预热。经过两年的筹备,今年7月1日,四人团队如愿踏上旅程。这个四口之家一路从北向南,走过了安徽、湖北、重庆、四川、西藏、新疆等23个省市地区。11月23日,青奥家庭抵达贵阳。

  “贵州实在是太漂亮了,这里的美味食品、人文风情特别适合我的口味。”这是青奥家庭黄海涛一家四人对贵州的第一感受。

  接受记者采访时,黄海涛的妻子黄芙蓉告诉记者,“我们在其他城市逗留的时间一般都是3、4天,但或许会在贵州的行走的时间将会延长,这里的风情太独特,太有魅力了!”

  “选择来贵州,因为被神秘多彩的文化吸引”

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

黄海涛用相机记录下沿途美丽的风景

  2012年7月1日,作为全国首个青奥家庭,41岁的黄海涛携妻子黄芙蓉和女儿、外甥女踏上旅程。他们一路从北向南,已经走过了安徽、湖北、重庆、四川、西藏、新疆等23个省市地区。在旅途的过程中,宣传青奥会、宣传南京、宣传奥林匹克精神。

  贵阳,是黄海涛一家贵州行的第三站,抵达贵阳前,他们到镇远和凯里兜了一圈。

  黄海涛说,这次制定的路线都是极具特色的地方,环游宣传期间,他们不走高速公路,而是选择走国道、省道,也没有将所有的城市列入计划。

  “之所以选择贵州,是因为被贵州的神秘多彩的人文风情吸引。尤其是近几年,贵州受到越来越多人的关注,对这里,我们充满了好奇。”黄海涛说。

  “贵州美食多得胃都‘装’不下了”

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

向市民宣传青奥

  在宣传奥青的环球旅途中,黄海涛用自己的微博记录所见所闻,与网民一起分享。

  辣子鸡、酸汤鱼、特色烤鱼,甚至是餐前的特色开胃小菜……进入贵州后,黄海涛实名认证的微博上出现最多的便是贵州的美食。

  “贵州的美食,以前早有耳闻,但没想到那么好吃,而且品种实在太多了,这次不一定能一一品尝,时间来不及,胃也装不下了,以后有机会一定还会再来!”谈起贵州美食,黄海涛赞不绝口。

  黄海涛告诉记者,11月23日,他们已经刚抵达贵阳住下,第一件事就是咨询宾馆服务员,最近有小吃的地方在哪里?有些什么好吃的?结果得到的答案让他无从选择,因为“太多了!”

  这么多琳琅满目的美食,黄海涛一家对“酸汤鱼”印象尤为深刻。“以前在南京也吃过‘贵州酸汤’,但来贵州前从来没有吃过酸汤鱼,真的特别棒,鱼肉特别的有口感!”他越说越来劲,打开手机,让记者看看他们吃酸汤鱼照片,不仅如此,黄海涛腾讯微博上不仅晒出了美食,还“爆料”了制作美食的材料,引得网民纷纷留言。

  “贵州人的热情就像冬天里的一把火”

“风情太独特,太有魅力了!”中国首个青奥家庭感受多彩贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

车上装满了各式各样的生存装备

  采访中,通过于黄海涛短暂的交谈,他们一家人的爽朗的热情打动着记者,迅速地和他们成为了朋友。而爽朗、热情,也是他们一家对贵州人的评价。才来几天,不管是民族风情还是人文魅力,多彩的贵州已经让他们舍不得离开,“贵州人太好客了!”黄海涛感叹。

  近日的贵阳,气温骤降,但黄海涛一家四人仍然行走在贵州各大高校和中小学进行宣传和交流。在与记者见面前的早上,他们一家四人刚在甲秀楼举行完万人签名活动,许多贵阳市民冒着零星小雨为他们加油、喝彩。“他们的热情就像冬天里的一把火,熊熊燃烧。温暖着我们,每当看到这样的场景,我觉得我做出的事情很有意义。”

  据黄海涛介绍,接下来他们一家在贵阳短暂的停留后,还将去黄果树瀑布、天龙屯堡以及贵州岜沙苗寨等地,让更多人了解“青奥”的同时,通过自己的方式和亲身体验,让更多的人了解贵州。

编辑: 吴蔚

发表评论

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017