注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012年“感动贵州”20名候选人出炉  

2012-12-14 15:10:34|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 贵阳新闻网 消息 由贵州省委宣传部、省文明办主办的2012感动中国之“感动贵州”十大人物评选活动,昨天举行评审会,11名专家评委将从20位提名人中投票推选出2012年感动中国之“君品习酒·感动贵州”十大人物,并于12月16日举行的颁奖晚会上宣布“感动贵州”十大人物名单。

  据了解, 11月7日,省委宣传部发出了《关于做好中央电视台2012 “感动中国”十大人物评选推荐宣传的通知》, 11月15日拉开全省推荐、发现“感动人物”的序幕。一个月以来,经各市州党委宣传部、文明办,省政法委、省直机关工委、省教育工委、省国防工委、省国资委、省总工会、共青团贵州省委、省妇联宣传部、省军区政治部宣传处以及广大读者推荐,20位“感动贵州”候选人从近100名候选人中脱颖而出,这些人物多次见诸报端,感动事迹被人津津乐道。

  据悉,近期组委会将把10大人物作为“感动中国”贵州地区候选人,报送中央电视台,随后感动中国之“感动贵州”十大人物将分赴各州市、学校、社区开展巡回宣讲。(本报记者 陈问菩)


  “感动贵州”人物评选活动20位提名人:

  王冬——“仁义哥”

  张槐乾——“飞腿哥”

  梁俊男——15岁农家女孩,背着重病母亲上学

  肖洋——20岁癌症病人,办网店,家世悲催

  周科永——最帅交警

  彭文军——大巴司机免费接送上学儿童

  程德忠——遗体捐赠志愿者

  杨艾菁——一对银戒指换回一栋教学楼

  杨美学——卖臭豆腐办养老院

  钟晶——最美乡村医生

  孙方红——带着儿子去支教

  胡荣忠——背篼干部

  杨文学——背篼哥修山里4公里路

  朱大海——残疾人坚守乡村教师20年,感动佳人联姻

  穆显成——车翻悬崖救人

  陈光慧——照顾残废老公

  肖兴英——收养60多个残疾儿童10余年

  曾二来——铜仁打渔救了20多名落水者

  佘国权——残疾教师办学40年,资助学生

  姚少军——推开铁轨上大石头,救了一车人

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017