注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

西南地区苏宁首家Expo超级店将落户贵州  

2012-12-05 09:04:32|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 12月4日,召开发布会,正式宣布在贵阳推出全新一代实体零售门店——苏宁金凤凰Expo超级店,其经营品类涵盖3C、传统家电、百货、日用品、金融产品、虚拟产品等,并集合创新商业设计、智能服务升级,营造出全新购物体验,是苏宁实体零售“科技转型”的具体体现,也是苏宁未来的主力型门店。

西南地区苏宁首家Expo超级店将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

  苏宁电器副总裁王哲表示,在公司“旗舰店+互联网”的战略下,“超级店”作为苏宁旗舰店的最高形态,承载着苏宁线下丰富品类、智能体验、科技转型的重任,对于提升单店经营质量,实践线上线下融合新模式都有重要意义。据悉,苏宁全国预计年内开设20家超级店,未来三年内改造升级400家。而贵阳金凤凰超级店12月22日即将揭开苏宁在西部地区大店战略的第一步。

西南地区苏宁首家Expo超级店将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

  “超电器化”加速全品类经营

  今年全国“两会”期间,苏宁电器董事长张近东明确表示“要把苏宁电器中电器两个字去掉”,预示了苏宁新一轮转型的加速。此后,苏宁线上线下两大渠道协同发力,纷纷开始超电器品类经营,苏宁易购、乐购仕门店经营品类已经涵盖了百货、图书、服装衣帽、动漫游戏、玩具模型、虚拟产品等。

  苏宁超级店的推出意味着苏宁线下实体零售全面开启“超电器”进程,苏宁超级店经营品类涵盖17大类、国内外2000大品牌,在3C、家电的基础上,增加百货、日用、金融、虚拟产品等,SKU数量超过10万,产品出样总量超过40万,是对传统家电零售业态的全面突破,能够真正实现一站式购物。

  苏宁超级店经营品类的丰富得益于强大的供应链优势和大采购平台的搭建,年初,苏宁采购总部新成立百货、日用、图书、金融、虚拟等采销中心,强化新品类的采购队伍,有效支撑了线上线下双渠道新品类的快速拓展。苏宁电器副总裁王哲表示,苏宁的“超电器化”基于对消费者需求、对产品的研究,并围绕消费电子、家庭娱乐、家居生活、关联产品来进行商品规划和品类拓展。并能够满足消费者日益增长的需求,增加客户粘性和销售机会,提升单店收益。

  信息化技术应用 云服务智能体验

  苏宁的“科技转型 智慧服务”强调以科技创新提升服务体验,为此,苏宁在南京总部设立了概念店,研究产品、销售流程、智能服务等,此次苏宁超级店中应用了概念店的部分科技转型成果,如智能手持终端、热度分析、智能家居等,增强了店面的科技感、智能体验。

  据了解,苏宁超级店营业人员都将配备智能手持终端,可随时随地完成价格查询、库存查询、消费订单制作等工作,简化购物流程。与此同时,超级店内的信息化应用进一步提升:率先引进“电子价签”,优化价格管理和消费者服务体验;全店覆盖WIFI热点,为消费者体验店内电视、电脑、手机等智能终端提供了网络硬件条件;店面采用了热度分析系统、客流计数系统、摘机系统,记录客流店内分布、客流总数、消费者体验产品次数等数据,更准确的分析消费者购物行为,制定精准销售策略,持续提升店面经营质量。

  王哲介绍,苏宁超级店是实体零售实践“科技转型 智慧服务”战略的开始,除了大量的信息技术应用,还将提供部分云产品,带来超前的云服务体验。苏宁在南京商茂店率先引进电子屏风、智能客厅、智能厨房等智能家居产品,借助集成智能终端,将与家居生活有关的各子系统如信息家电、灯光控制、窗帘控制、安防、场景联动等有机结合,通过云时代智能控制和管理,带给消费者“以人为本”的全新智能家居生活体验。未来,苏宁超级店还会推出更多智能家居产品。

  贵阳苏宁迎来大店时代

  苏宁金凤凰Expo超级店定于12月22日盛大开业,其店面经营品类涵盖17大类,SKU近10万,产品出样总量近40万,是对传统家电零售业态的全面突破。首层在通讯、数码、OA办公产品专区的基础上,增设了金融、虚拟产品增值下载、银行ATM机、自助打印机、配件等区域;二层引进了苹果体验区、摄影器材体验区、微软体验店、Intel超极本体验中心、三星体验中心、Music Max、彩电智能大屏体验等国际领先的娱乐互动体验区,还引进芝华士沙发等高端品牌,全方位为顾客打造多元化产品格局;三层涵盖空调专区、精品生活电器产品专区,还增设百货、儿童乐园、玩具专卖、餐饮器具。儿童乐园的引进,对家电连锁企业而言实属开创性之举,这也是金凤凰超级店的一大亮点;四层主要经营厨卫电器、冰箱洗衣机产品等并引进多个高端体验专区,值得一提的是三星这次也在金凤凰店高投入打造高标准的综合体验店,以店中店的合作模式入驻,正体现出三星对于苏宁超电器化战略的高度赞同。

  苏宁金凤凰Expo超级店开业计划销售3天将突破6000万元,预计首年销售将超过6亿。依靠苏宁渠道庞大的整合能力,依托上游供应商强有力的市场支持,该店预计未来3年内销售规模突破10个亿,成为贵州,乃至苏宁西部地区第一店。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017