注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

其实鹰爸不算狠!  

2012-02-16 18:40:54|  分类: 华声论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

零下36度的酷寒,俄罗斯幼儿园雪地训练秒杀鹰爸。

其实鹰爸不算狠! - 远山近树 - 远山近树的博客

在苏联时代,幼儿园曾经是国家非常重视的环节。它被看作是培养接班人的重要园地,孩子几乎得到全天候的呵护。苏联解体之后,幼儿园的国家色彩越来越淡。大多数幼儿园由企业或者地方政府资助,只有特别贫困的家庭才能享受到免费入园。

其实鹰爸不算狠! - 远山近树 - 远山近树的博客

在莫斯科,也出现了一些带游泳池和芭蕾课程的豪华幼儿园,或者私立的华德福幼儿园。大多数幼儿园的目标都是为了孩子上小学做准备,使孩子们能够接受读、写和计算的课程以及课堂纪律训练。许多孩子也会上音乐课和艺术课,甚至还有外语课程。有的幼儿园,老师带着孩子们只穿着短裤到冰天雪地里锻炼。她们让孩子们用凉水浇自己,用雪擦身体。

其实鹰爸不算狠! - 远山近树 - 远山近树的博客

幼儿园的师生配比是2个教师和1个保育员照顾20个孩子。有的小学会有自己的附属幼儿园,这些老师会陪伴着孩子从幼儿园一直到小学。当然,在一些破落的地区,幼儿园的老师还要负责更多的健康方面的问题。

其实鹰爸不算狠! - 远山近树 - 远山近树的博客
极限教育 - 远山近树 - 远山近树的博客

 


 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017