注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

六冲河大桥正式合龙  

2012-12-08 12:22:25|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原标题:六冲河大桥正式合龙 黔西至织金车程短至20余分钟

贵阳新闻网 消息 11月30日,位于贵州境内的六冲河大桥合龙。该桥全长1508米,主跨438米,为省内跨径最大的双塔斜拉桥,是黔(西)织(金)高速公路控制性工程。

六冲河大桥正式合龙 - 远山近树 - 远山近树的博客

当天下午3时,六冲河大桥的合龙仪式上,贵州桥梁建设集团一位负责人站在大桥中间说:“我现在脚跨两地,一脚踏在黔西境内,一脚踩在织金境内。”

据悉,六冲河大桥为双塔斜拉式设计,全长1508米,是目前省内交通建设中最大的同类型单位工程,在全国同类桥梁建设中也位居第五。相关负责人告诉记者,该桥在建设过程中成功解决了贵州等河沙匮乏地区的施工程序难题,创造了承台施工一次混凝土浇灌土方量的最高纪录。

六冲河大桥正式合龙 - 远山近树 - 远山近树的博客

据介绍,六冲河大桥将力争年底实现通车,届时从黔西到织金的车程将由曾经的3个小时缩短至20余分钟。从贵阳到织金打鸡洞的车程也将缩短至2个多小时。

黔西至织金段高速公路是《贵州省高速公路网规划》(“678”网)中“五纵”与“三横”的重要组成部分。项目起自黔西县贵毕公路石板,经金碧、沙井、织金洞、止于绮陌,全长35.533公里,设计时速80公里。六冲河大桥是其中难度最大、也最为重要的控制性工程之一。

目前,围绕毕节的高速公路路网正在逐步形成,包括年底将通车的黔织高速、遵毕高速,以及刚刚开建的毕生高速公路。而毕节也从无高速公路的地区逐渐转变成路网覆盖密集的地区。

(本报记者 王芳) 六冲河大桥正式合龙 - 远山近树 - 远山近树的博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017