注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

魂断贵州路  

2012-02-27 20:53:19|  分类: 华声论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

话说蜀道难,其实蜀道并不难!


难者,贵州路也!

那崎岖,真可谓坎坎坷坷。

 

西南交通网上

贵州路是瓶颈

在在这里

频发的是交通事故

 

上演的是生命轮回

魂断贵州路 - 远山近树 - 远山近树的博客

图为事故现场。中新社发 张金才

  2月27日4时许,沪昆高速贵州台江段新寨大桥发生一起5车追尾事故致2人受伤,其中一辆载有24吨液氨槽车险些爆炸泄露,该路段交通被迫中断近10

魂断贵州路 - 远山近树 - 远山近树的博客

  2月27日4时许,沪昆高速贵州台江段新寨大桥发生一起5车追尾事故致2人受伤,其中一辆载有24吨液氨槽车险些爆炸泄露,该路段交通被迫中断近10个小时。中新社发张金才 摄

魂断贵州路 - 远山近树 - 远山近树的博客

 中新网贵阳2月26日电(记者王超)2月26日,记者从贵州省预防重特大道路交通事故工作专题会上了解到,为解决贵州交通事故多发问题,贵州省聘请了多名国内交通专家、研究员组成专家组,对贵州交通安全进行调研,提出规划。

  贵州是全国14个预防重特大道路交通事故的重点省份之一。受山区地形和经济欠发达的制约,贵州公路存在弯急、坡陡、路面差的问题。加之贵州多雪凝冻大雾等恶劣天气,因此交通事故高发。据贵州省公安厅统计,1月1日至今,贵州省共发生一次死亡3人以上特大交通事故12起,造成71人死亡。

  针对严峻的交通安全形势,贵州省交警总队从同济大学、哈尔滨工业大学、长安大学等高校,聘请国内知名专家学者与公安部道路交通安全研究中心、公安部交通管理科学研究所研究员组成专家组,就贵州省山区公路、农村道路、客运交通安全及高速公路应急等方面设计了三个调研课题,并将尽快形成调研报告,为贵州省交通事故预防工作提出规划。

  贵州省委常委、政法委书记、公安厅厅长崔亚东表示,贵州省必须采取有效措施,减少一次死亡3人以上特大事故,杜绝一次死亡10人以上特大交通事故,要建立一个高于全国的道路建设标准,改善贵州交通安全状况。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017