注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

专家聚京为黔发展出谋划策  

2012-02-28 17:56:26|  分类: 华声论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家齐聚北京 为贵州发展出主意

本网讯 “国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见”专家座谈会今日上午9时在北京中国大饭店举行。十余位国内知名专家学者出席本次座谈会,为贵州发展出主意、提意见。

    
    贵州省委常委、副省长黄康生,贵州省委常委、宣传部部长谌贻琴为会议致辞。
    
    国务院发展研究中心副主任卢中原:在打通对外连接通道的同时,贵州在发展中还应眼睛向内,深入挖掘内部潜力。挖掘内部需求;通畅各地州市之间的连接渠道,拓展发展空间。

 

    中国社科院城市发展与环境研究所副所长、研究员魏后凯: 贵州资源丰富,但产业水平较低。要加快发展,实现赶超,应根据国发2号文件精神,开展一次解放思想大讨论,开展人才大培训,实施管理创新工程,品牌建设战略,把“资源富矿”转化为“财富富矿”。

     国家信息中心常务副主任杜平:贵州这次有2号文件的指引,应该说是非常好的一件事情。我个人认为,近20年,贵州拥有了大机遇。西部大开发早期是侧重于西部建设,怎样和传统的水电设施建设、产业的匹配性要研究。我现在觉得这一次是一个很好的机遇,这次国发2号文件对整体发展提出了很多不一样的想法,尤其对目标的要求,对它的定位、对中央配套的政策,都是非常务实的。我们比较中央一些规划和一些意见,这次规划非常有亮点。我在不同场合也谈过这个事。
——————————————————————————
    背景:国务院于日前正式出台《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》,意见中首次明确对贵州进行“战略定位”,将贵州定为全国重要基地和西南重要陆路交通枢纽及示范区、创新区等。同时提出努力把贵州建设成为世界知名、国内一流的旅游目的地、休闲度假胜地和文化交流的重要平台。
    这是1990年以来首个从国家层面系统支持贵州省发展的综合性政策文件。
    《意见》指出,改革开放特别是实施西部大开发战略以来,贵州经济社会发展取得显著成效,进入了历史上发展的最好时期。但由于自然地理等原因,贵州发展仍存在特殊困难,与全国差距较大。
    《意见》明确了贵州发展战略定位,发展目标,经济发展空间布局……
    未来,中央将依据战略定位,从多方面给予大量支持。
http://www.gywb.cn/topic/view/id/34.htm

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017