注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

醉过年华  

2012-03-29 18:37:04|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风华一指流沙,苍老一段年华
文/网络 编辑鳕鲱鮩鲒
    我在流年里,一个人静静的行走,只有音乐为伴,惟有文字方能慰藉这颗愈渐清凉的心。习惯这永无止尽的孤独,渐渐的平和,不再追忆苦乐交织的过往,不再奢望灿若夏花的明昔。于平淡的流年里,静静的感悟。如果所有的伤口都会结痂,那我是不是就不会再心痛,不会心死如灰;如果时光可以带走那些寒薄的记忆,那我是不是就可以淡看秋月春风,日子从容清寂!



             如风的岁月,匆匆来去。河流解冻了,迎来了又一个春天。而我恰似那一池死水,微风吹不起一丝涟漪,在流年里渐渐腐坏、腐坏。心若死去,赤霞碧锦都失了往日颜色,繁花似锦俱化为过眼烟华。爱情情仇皆化作了一抹浅笑,抑惑是一滴眼泪,埋葬在那些随风消散的岁月里。红尘残碎,魂梦何依?惟独残留这颗潮湿的心,已然沉睡。盈亏往复,人生如是。年华渐行渐远,荒凉了心。许多曾经所相信的、坚持的都在似水流年里,被无情的冲淡,继而破碎!


             弹指岁月,年华恰如那指间沙,越想抓紧却流逝得更快。眼看着流逝了,揪心的痛在燃烧。却只能任由它在指缝中遗漏,无能为力。曾经,固执的想去抓住点什么,青春、梦想,抑或是爱情。流年逝水无痕,席卷了一切。渐渐懂得,浮华三千原本只是一指流沙,任凭怎么努力,都留存不住。漫天的黄沙,渐渐模糊了风景,只见天地一片苍茫。眼睛眯成了一条线,冷然的看着这纷繁却荒芜的尘世。情字何解?阡陌红尘,再没有能温暖我心的身影,仿佛荒无人烟。目光游移在遥远的天际,寻不到一个支点,我的心空洞得可怕。左手空空荡荡的,在这凉风中更显单薄,插进了衣兜,依然那么寒凉!


        在如此凄凉的光景里,不由自主恍恍惚惚起来。誓言恰似那指间沙,转瞬便被寒风吹散;爱情恰似那指间沙,终将覆灭,就随它去吧;幸福恰似那指间沙,眼看着幸福却到不了;岁月恰似那指间沙,谁知道下一秒会如何变化?如果,幸福恰似那指间沙,会被岁月席卷了去,那么痛苦是不是也终将消散。我却不知道,你是凝结在我心头的那一滴朱砂,不是指间的流沙,任岁月来去,风化不了。繁华褪尽,时过境迁,还有什么放不下?昨日如烟火,青春似昙花,风华一指流沙,缓缓地流逝,苍老一段年华!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017