注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州经济为嘛而腾飞?  

2012-03-03 16:09:41|  分类: 区域经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新华网贵州频道3月3日电  贵州省委、省政府2日下午在京举行支持贵州又好又快发展金融座谈会暨战略合作备忘录及协议签署仪式,14家金融机构与贵州省政府签署了战略合作备忘录及协议。

贵州经济为嘛而腾飞? - 远山近树 - 远山近树的博客

根据双方签署的备忘录及协议,国家开发银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中信银行、招商银行、中国民生银行、中国长城资产管理公司、中国信达资产管理公司、中国邮政储蓄银行、中国人民保险集团公司、海通证券股份有限公司等在"十二五"期间重点支持贵州500多个项目建设,涉及基础设施建设、特色优势产业、民生及社会事业等领域。

14家金融机构

金融机构加大力度支持贵州文化产业建设

服务跟着农民工走 贵州创新模式加大农村金融服务力度

贵州农信社向遵义市提供500亿意向性贷款

贵州省金融业融资总量创历史新高活力大增

金融总量挺进"万亿俱乐部" 各大银行逐鹿贵州

    中国银行贵州省分行与省经信委签订银政战略合作协议


    贵州瓮福集团年进出口贸易超过14亿美元

    农发行贵州分行放贷120亿助“三农

贵州经济为嘛而腾飞? - 远山近树 - 远山近树的博客

 "金融支持"助推贵州经济"起飞"

——贵州与金融机构联手落实国务院有关贵州发展若干意见

记者王橙澄

"两会"召开前夕,贵州省委书记栗战书和省长赵克志率领全省60余名相关部门主要负责人来到北京,与金融界人士共商大计,进一步落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(即国发2012"2号文件")。

中国人民银行行长周小川、中国银监会主席尚福林、中国证监会主席郭树清、中国保监会主席项俊波以及国家开发银行、中国工商银行、交通银行、花旗银行、中国人保等30余家中外金融机构主要负责人均表示,将积极落实有关金融政策,助力贵州经济"起飞"。

贵州经济为嘛而腾飞? - 远山近树 - 远山近树的博客 

    加强"金融创新" 扩大融资渠道

"贵州经济增长快,发展空间大,对信贷融资也将有更大需求。"3月2日,在京召开的"深入贯彻国发2号文件精神,支持贵州又好又快发展金融座谈会暨银政合作签约仪式"上,中国人民银行行长周小川说,为平衡资金供求,人民银行2012年将对贵州经济社会进行专题调究,重点支持贵州加快金融创新,扩大传统金融融资渠道,拓展直接融资和其他金融服务。

周小川表示,人民银行将在产品创新、服务方式创新等方面给予贵州支持。同时,贵州是能源大省、资源大省,人民银行还将帮助贵州在发展环保、绿色金融等方面尝试创新,研究并将陆续推出一系列与生态环保、节能减排相关的金融工具。

贵州经济为嘛而腾飞? - 远山近树 - 远山近树的博客 

国家开发银行监事长姚中民说,国开行也将探索创新支持民生领域发展的融资模式,充分发挥贷款和投资、债券、租赁、证券等综合金融服务功能以及母、子公司协同推进的优势,并借助各种力量,为各类资金支持贵州重大项目建设牵线搭桥,拓宽融资渠道,为贵州重大项目提供全方位金融支持。

金融界人士均表示,将努力在差别化信贷上给予贵州更大支持,在信贷规模、信贷增长幅度上给予更大倾斜,在解决发展中的特殊困难和问题上给予更大帮助。

据了解,国发"2号文件"发布后,已有14家金融机构与贵州省人民政府达成了合作意向,"十二五"期间重点支持贵州500多个项目建设,涉及基础设施建设、特色产业、装备制造业、民生及社会事业、生态移民搬迁等领域。贵州与金融机构联手落实国务院有关贵州发展若干意见

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017