注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

全国媒体聚焦贵州  

2012-06-21 18:17:58|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国媒体聚焦贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

请到贵州百里杜鹃

提要]  “百里杜鹃不光可看杜鹃,还是避暑的好地方。会上,贵州毕节市百里杜鹃风景区管委会有关负责人向长沙人民浓情推介贵州百里杜鹃夏季宜人的气候条件、迷人的自然风光和民族风情。

  本报讯(记者 黄清辉)“百里杜鹃不光可看杜鹃,还是避暑的好地方。”6月20日,贵州百里杜鹃避暑游推介会在长沙举行。会上,贵州毕节市百里杜鹃风景区管委会有关负责人向长沙人民浓情推介贵州百里杜鹃夏季宜人的气候条件、迷人的自然风光和民族风情。

  百里杜鹃风景名胜区位于贵州省西北部毕节市中部,距省城贵阳130公里,距杭瑞高速5公里,是全国唯一杜鹃森林公园、国家4A级旅游景区。“百里杜鹃”气候清新宜人,夏无酷暑,最高温度才28.2℃。景区内原生态森林覆盖率达79.8%,紫外线强度低,空气负氧离子含量每立方厘米超过2万余个,是得天独厚的“天然大氧吧”,也是名副其实的“养生福地、避暑天堂”。这里山水奇特,方圆10万多亩的百里杜鹃大草原,遍地奇花异草,峰峦跌宕起伏,天坑星罗棋布,似繁星点点缀苍穹,若珍珠粒粒落玉盘,一改北方草原的空旷有余而韵味不足,被称为中国南方喀斯特地貌的神奇童话。

  推介会上,百里杜鹃风景区管委会承诺,对前往景区夏季避暑的湖南游客给予专门的优惠,并提供周到、热情、细致的服务。


window.HLBath=1;
来源:长沙晚报


贵州文化体制改革迈出新步伐

贵州省直报业、广电、期刊、演艺四大集团公司26日正式挂牌,跻身市场,集体"试航",标志着贵州省文化体制改革迈出实质性步伐,进入新的阶段。

记者从26日举行的成立大会上了解到,该四大集团公司分别为贵州日报报业集团传媒有限责任公司、贵州广电传媒集团有限责任公司、当代贵州期刊传媒集团有限责任公司和贵州文化演艺集团有限责任公司。

近年来,党中央、国务院高度重视文化体制改革工作,作出了一系列重要决策部署。按照中央精神,结合贵州实际,贵州省委、省政府提出要"依靠改革创新,建设文化强省,促进历史跨越",实施"六个一批"文化工程,努力将文化产业培育并发展为贵州国民经济支柱性产业的目标。

为适应文化改革发展形势的需要,今年6月7日,贵州省委、省政府印发实施了《关于深化文化体制改革的意见》,进一步明确了贵州文化改革发展的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务,尤其是在人员分流安置、社会保障、改革扶持、国有文化资产管理、转制文化企业出资人、经济扶持等政策上予以明确,并在已有基础上作了进一步突破,为解决当前文化体制改革深入推进过程中出现的深层次问题和矛盾,为完成文化体制改革任务、促进文化大发展大繁荣提供了强有力的政策支持。

目前,贵州非公经济欠发达,民营文化企业不多,国有文化事业单位实力普遍较弱,自我发展能力不强。正是在这样的背景下,贵州成立了报业、广电、期刊、演艺四大集团公司,以整合资源、对接市场、加强创新,改变贵州文化单位散、小、弱的现状,打造优秀的文化品牌。

而广播电视、报刊和文化娱乐是生活的必需品,文化企事业单位是文化产品的生产主体。还原它们生产者、经营者的市场身份,转变其角色,将有利于国民基本文化权益得到更好的保障,发展和实现社会主义核心价值体系的建构得以加强,并有效满足人民群众多样化、多层次、多方面的文化需求,具有重要的改革意义。

来源:新华网(记者 王橙澄) 编辑:宁波

 

“贵州”正成为一个“强磁场” 成为港媒关注焦点
贵州?香港投资贸易活动周媒体推介会举行

5月3日下午,由中共贵州省委、贵州省政府主办的贵州?香港投资贸易活动周媒体推介会在香港举行,会议为贵州?香港投资贸易活动周揭开序幕,这是贵州省首次在香港举行大规模、高层次的招商引资活动。

中共贵州省委书记栗战书与省长赵克志一同带队出征招商,这在贵州尚属首次。贵州省委常委、贵州省委统战部部长龙超云,贵州省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,贵州省副省长蒙启良以及省有关部门负责人出席会议并就有关贵州的热点问题进行回答。

贵州省政要对今后贵州与香港合作发展进行了定位,多次强调贵州资源优势和民族文化多元,并与在座媒体探讨了贵州怎样针对东南亚开发旅游产业,吸引香港资金到贵州投资兴业,“贵州如何走出大山,与世界拥抱”成为此次媒体推介会的主旋律。 贵州省领导还就贵州此次招商引资希望取得的成果、贵州与香港合作发展定位、贵州对外投资新亮点、贵州如何打造投资环境,转变投资优势为强势等问题回答了记者提问。

据悉,此次赴港推介贵州已筹备了5 个月,是贵州第一次由省主要领导共同带队举办的招商引资活动。推介会期间将开展项目签约仪式、贵州商品展、“两岸四地摄影家聚焦多彩贵州”摄影展等丰富的交流合作,充分立体展示贵州开放新形象、美丽的自然风光、多彩贵州风土人情,加深港澳台、东南亚等地区对贵州了解,借助香港作为国际贸易中心大舞台的平台,掀开贵州与港澳台、东南亚等地区交流合作的新篇章。 港媒高度评价:贵州以香港为起点,正在走向世界。

来源:中新网(记者 杨茜) 编辑:宁波

“多彩贵州”品牌拉动产业投资超40亿

6月23日,记者从贵州省委外宣办纪念建党90周年第三场党务信息新闻发布会上获悉,近年来,贵州省围绕文化和旅游实施品牌战略,强力打造“多彩贵州”文化品牌,仅“多彩贵州”商标一项,拉动产业投资将超过40亿元。

据贵州省委宣传部副部长、新闻发言人周晓云介绍,“多彩贵州”已成为统领贵州省的文化品牌,实现了内聚人心,外树形象的目标,走出了一条以公益性活动培育品牌,以市场机制推广和巩固品牌的有效路径。

随着多彩贵州商标的全面注册和推广使用,“多彩贵州”品牌呈现出巨大的商业价值。目前“多彩贵州”商标已使用在贵州省网站、金融、地产、白酒、茶叶、饮料、演出、会展、民族工艺品等行业中,将拉动投资在40亿元以上,已初步形成产业集群,取得一定成效。

在“多彩贵州”文化品牌促进文化和旅游结合的作用下,贵州旅游实现了增长方式的转变,改变了以往只能简单卖风景,靠单纯门票经济的状况。贵州文化旅游的号召力得到明显提升,旅游总人数、总收入逐年大幅度增长。2005年,贵州旅游总收入只有251.14亿元;2010年,贵州游客突破1亿人次,旅游总收入1060亿元,旅游商品销售收入186亿元。

据悉,在前不久结束的第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,贵州51个项目签约167亿元,成为历届文博会签约金额最多的一次。其中,文化旅游方面的项目达37个,占项目总数的70%以上。

来源:中国日报贵州记者站(记者 杨军 邱博) 编辑:宁波

《27°黔地标》文化周刊创刊 力推贵州文化传播

贵州日报《27°黔地标》文化周刊创刊 力求推动贵州文化传播

“全国名家看贵州”采风活动启动仪式暨贵州日报《27°黔地标》文化周刊创刊活动于4月25日在贵阳隆重举行。省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,全国政协常委、中国作协党组副书记、书记处书记张健、省人大常委会副主任顾久、贵州日报报业集团领导、嘉宾代表共同见证“全国名家看贵州”采风活动授旗仪式,并为《27°黔地标》文化周刊创刊揭幕。

省委宣传部副部长、贵州日报报业集团党委书记、社长姚远在仪式上致辞,他表示,构建贵州文化高地,充分嫁接、整合全国性高端资源,努力促进贵州文化繁荣,是贵州日报报业集团落实省委、省政府“加速发展、加快转型、推动跨越”战略主基调的一项具体措施。《 27°黔地标 》 是贵州日报倾力打造的首个准杂志型的报媒产品,以贵州人的文化自觉和外部区域文化大家对贵州文化的解读认知为主要传播方式,力求展现贵州文化地域特色,凸显文化传播的“贵州表达”,更加贴近开放交流互动的当代社会,为读者服务,为贵州文化繁荣发展服务。

著名作家梁衡代表嘉宾致辞。他对《 27°黔地标 》周刊创刊表示热烈祝贺,并殷切希望《 27°黔地标 》能成为提升贵州新形象的创新型平台,成为一篇彰显贵州文化大美的大文章。

当天推出的32个版《27°黔地标》创刊号受到广泛关注,读者给予了广泛好评。

人民日报、新华社、中国日报、光明日报、中新社、中国青年报、搜狐网、腾讯网,和贵州省文艺界、社科界、理论界等各界人士200多人参加创刊活动。

据悉,首期 “全国名家看贵州”采风活动将在革命老区铜仁举行。

来源:中国日报贵州记者站 (记者 杨军 邱博)



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017