注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州将建10个国家级重大旅游项目  

2012-07-11 19:14:14|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国经济新闻网讯:(实习生   王建秋)7月10日,贵州举行《贵州省生态旅游文化发展规划》(以下简称《规划》)中期成果汇报研讨会,目的确保8月底能高层次、高水平、高质量、按时完成《规划》编制工作。会议指出,《规划》工作正式启动以来,初步收集、策划项目2382个,其中形成国家级重大项目10个、省级重大项目50个、省级重点项目200个。

贵州将建10个国家级重大旅游项目 - 远山近树 - 远山近树的博客
    会议指出,《规划》编制专家顾问委员会由巅峰智业集团、达沃斯巅峰旅游规划设计院、北京同和时代旅游规划设计院、北京中科景元旅游规划设计院、北京天一和恒景观规划设计院和浙江远见旅游设计有限公司的集全国政界、业界、学界30位精英组成,并于5月11日正式启动《规划》编制工作。贵州将建10个国家级重大旅游项目 - 远山近树 - 远山近树的博客
 
    据了解,规划编制工作启动以来,除召开“旅游交通建设、特色风貌村镇建设、精品建设、贵州省文化旅游发展创新工作和金融支撑旅游业发展工作”等5个规划专题座谈会外,还组织召开各类、各级座谈会93次,征集各地党政领导、部门负责人、顾问专家有见地、有价值的建议和意见1400多条;8个旅游项目考察《规划》编制组,出动专家100多人,历时21天,行程16900余公里,考察9个市(州)、88个县(区、市)景区(点)344个,初步收集、策划项目2382个,总投资58146亿元。其中经过项目组整合、策划,形成国家级重大项目10个、省级重大项目(国际旅游综合体)50个、省级重点项目200个,投资总额约32479亿元。贵州将建10个国家级重大旅游项目 - 远山近树 - 远山近树的博客
 
    同时此次会议指出,此次会议目的是进一步收集、归纳整理各方对初稿的意见和建议,去粗取精、择优淘劣、整合提升工作,进一步确定重点项目和一般项目清单,确保8月底能高层次、高水平、高质量、按时完成《规划》编制工作。
 
来源:中国经济新闻网 作者:王建秋 编辑:张丽荣   

贵州省生态文化旅游发展规划初步策划超5万亿

中新网贵阳7月10日(记者 杨茜)记者7月10日从贵州省旅游局获悉,贵州省计划总投资达2至3万亿元的《贵州省生态文化旅游发展规划》经初步收集、策划已有项目两千余个,总投资超5万亿元。

  自2012年5月正式启动《规划》编制工作后,8个旅游项目考察《规划》编制组,出动专家100多人次,历时21天,行程16900余公里,考察贵州省9个市、州,88个县(区、市)景区(点)344个,初步收集、策划项目2382个,总投资额达58146亿元。经过项目组整合、策划,形成国家级重大项目10个、省级重大项目(国际旅游综合体)50个、省级重点项目200个,投资总额约32479亿元。

  2012年初,国务院下发的2号文件明确贵州省建设“文化旅游发展创新区”的战略定位,国家旅游局、联合国世界旅游组织与贵州省委、省政府决定共同编制《贵州省生态文化旅游发展规划》。

  《规划》编制队伍经国家旅游局推荐和竞争性谈判,遴选出主体专家编制团队,并成立政界、业界、学界30位精英为成员的专家顾问委员会,将突出“国家公园省、多彩贵州风”的定位和“走遍大地神州,醉美多彩贵州”的形象品牌,解读“国家公园省”。


  “国家公园省”将突出贵州省处处有风景,是多个“国家公园”聚集的省份;是全国人民的后花园,成为国家级的公园省份。

  贵州省旅游局局长傅迎春说:“《规划》还将继续补充收集资料,补报项目,组织专家确定重点项目和一般项目清单,明确优先项目和战略性项目,并建设贵州省旅游规划、项目投资信息管理库建设,确保8月底完成《规划》编制。”(完)


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017