注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州国际茶博会搭台:要从产茶大省变强省 - 中国在线  

2012-07-13 18:49:20|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


贵州国际茶博会搭台:要从产茶大省变强省

2012中国 贵州国际绿茶博览会开幕。

贵州国际茶博会搭台:要从产茶大省变强省

一经销商看上参展的贵州“渔璜”牌赵司贡茶。

贵州国际茶博会搭台:要从产茶大省变强省

在会展内,市民和参展茶企交流。

“2012中国 贵州国际绿茶博览会”于7月13日在金阳国际会议中心拉开帷幕,贵州省委常委、省委副书记陈敏尔、贵州省副省长谢庆生、省政协副主席王富玉等出席开幕式,由贵州省委副书记陈敏尔宣布“贵州国际绿茶博览会”开幕。本次茶博会以“贵州绿茶 秀甲天下”为主题,深化贵州茶产业的对外交流合作,拓展市场,培育品牌,是引领市民健康消费的茶事活动。

本届茶博会是贵州省成功举办2009、2010、2011三届中国 贵州国际绿茶博览会的延续,是目前贵州省举办规格最高、规模最大、影响最广的一次国际性茶事活动和茶界盛会。据悉,这次举办的茶博会内容丰富,活动精彩。其中,在省内及国内国际茶产品展销会上,共有470个展位,国内169家企业参展,省内300余家茶业企业参展参会。此外,本次茶博会还举行茶文化展示活动、中国茶叶绿色防控高端论坛以及黔浙绿茶产业战略合作发展洽谈会等。


在茶产品展销会上,贵州安顺西秀区农业局副局长李亚林告诉记者,贵州安顺产茶条件得天独厚,以海拔1000米以上的高山茶为主要特色,现在西秀区的茶产业已成为国内名茶的主要生产基地。安顺西秀区茶产业产量年均增长达20%,面积从原来的4万亩发展到现在的近8万亩,规划在十二 五期间扩大规模至15万亩。另外,安顺西秀区的茶叶远销海外,供不应求,在非洲、日本的总产值突破3000万元。 “黔茶出山首先要保证茶叶品质安全,还有最重要的就是结合贵州的独特地理文化优势,大力推广原生态、无污染的特色高品质绿茶”。 在谈到提升黔茶出山的竞争力,在搭建展示平台的同时,李亚林说,还需要保证质量。

通过茶博会,贵州40余个重点产茶县和300余家茶企获得了展示的平台。

贵州省农委副主任胡继承说,贵州茶业随着政府、企业和茶农的不懈努力,已经成为茶叶种植大省,但要成为强省,不但要通过搭建国际茶博会进行展示,还要不断的走出去,在信阳茶城贵州站推广会上,胡继承说,他将带领贵州茶企不断的通过和外界交流,寻找市场,最终让黔茶真正飘香。

来源:中国日报贵州记者站(记者 赵凯 实习记者 李珺 赵娜) 编辑:宁波


(本文来源:中国日报网 )netease

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017