注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州省洪涝灾情继续扩大 直接经济损失达4.2亿元  

2012-07-01 09:22:21|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贵州千万立方山体滑坡形成堰塞湖恐引二次灾害
受损的民房。 王超 赵刚 摄 摄
贵州省洪涝灾情继续扩大 直接经济损失达4.2亿元 - 远山近树 - 远山近树的博客
抢险现场。 王超 赵刚 摄 摄
贵州省洪涝灾情继续扩大 直接经济损失达4.2亿元 - 远山近树 - 远山近树的博客
滑坡现场。 王超 赵刚 摄 摄

  中新网岑巩6月30日电(记者 王超 赵刚)29日,贵州省黔东南州岑巩县思旸镇马坡村发生山体滑坡灾害,造成1200万立方米山石垮塌,9栋民房被毁,滑坡现场形成25米堰高的堰塞湖。目前,堰塞湖水位还在继续升高,救援人员表示,如不及时疏通将造成更大规模的山体滑坡,堰塞湖下游13个村寨,1200人将受到威胁。


  记者在现场看到,1条长约100米的公路因山体下榻被截成梯状,落差达20米,路旁木制结构的民房已被夷平。农田、山石上布满了纵横交错的裂缝,最长的有10多米。山下一条名叫禾山溪的河流已被山体堵塞形成了25米堰高的堰塞湖,湖水已漫至山腰。

  在现场指挥抢险的黔东南州委书记廖少华告诉记者,此次山体滑坡规模在贵州历史上属罕见,由于疏散、救援及时,没有造成人员伤亡。当地政府现已将事故周边1000余人进行转移安置,并下拨300万元救援资金,国家防总专家也已赶往贵州指导救灾。

  据了解,现场的堰塞湖水位已升至5米,并在继续升高。抢险人员表示,如不及时疏通,山体被水浸泡将引起二次灾害,但由于堰塞湖周围山石松软,不能进行大面积开挖,只能通过埋管来排水,预计30日晚9时能完成埋管,于7月1日开始排水。

  截止到30日18时40分,抢险工作仍在继续,塌方山体仍未稳固。

贵阳晚报 消息 来自省民政厅的最新灾情消息,经进一步核查,我省6月25日以来的洪涝灾情继续扩大,截至昨日,全省46县市110多万人受灾,直接经济损失达4.2亿元。


 
  目前,各项灾害救助和恢复重建工作正紧张有序开展。

若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客若高贵,请时刻记得,即便是深陷情网 - 惜薪司 - 惜薪司博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017