注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012东方“格莱美”第八届中国金唱片奖颁奖晚会8月31日在贵阳举行  

2012-07-20 09:00:29|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012东方“格莱美”第八届中国金唱片奖颁奖晚会8月31日在贵阳举行 - 远山近树 - 远山近树的博客
新闻发布会现场

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚  杨艳) “中国金唱片奖”是唯一冠以“中国”名称的权威性大奖,被誉为东方的“格莱美”。7月19日,记者从新闻发布会上获悉,2012年全中国最盛大的音乐盛典——第八届中国金唱片奖颁奖晚会将于8月31日在贵阳举行,届时将会有超过300位名人明星艺术家齐聚林城,共同见证盛况,并为贵州人民带来一场中国最权威、规格最高的文化盛宴和超视听享受。

  “中国金唱片奖”自1989年创设以来,迄今已成功举办七届,秉承“公正、公平、公开”的评选宗旨。作为中国音像界重要奖项,她广受世界华人华语音乐界的瞩目,已经在海内外唱片界、文艺界产生了巨大影响,不少艺术家都把能够获得中国金唱片奖视为自己艺术生涯的最高荣誉。

2012东方“格莱美”第八届中国金唱片奖颁奖晚会8月31日在贵阳举行 - 远山近树 - 远山近树的博客

  二十多年来,“中国金唱片奖”为弘扬主旋律、发展和繁荣民族文化做出了重要贡献。先后表彰了梅兰芳、侯宝林等许多艺术大师,推出了彭丽媛、殷秀梅、阎维文、余丽拿、闵惠芬、谭利华等一大批优秀歌唱家和艺术家。同时紧跟进时代步伐,表彰过李谷一、宋祖英等杰出的民乐歌手,以及梅艳芳、罗大佑、刘欢、刘德华等杰出的流行歌手。如今已有七百余名海内外知名艺术家、文艺团体及其作品获此殊荣。

  据悉,第八届中国金唱片奖共设美声、民族、流行、器乐、戏曲、曲艺、数字音乐等类别55个奖项,著名明星艺术家彭丽媛、王菲、陈奕迅、毛阿敏、龚琳娜、凤凰传奇、潘玮柏、萨顶顶、周笔畅等60余名音乐人及相关文艺团体获得相应奖项。

  此次中国金唱片奖颁奖晚会将分为走红毯和文艺演出现场量大部分。晚会将一改传统形式,利用先进的多媒体和声、光、电技术,结合各种特效手段和与明星互动,营造出热烈的现场气氛。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017