注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012中华龙舟赛碧江站落幕贵州麻江龙舟队包揽冠军组图  

2012-07-09 21:40:19|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中新网贵阳7月8日电(记者 张伟 安娜)7月8日,2012中华龙舟赛第四站铜仁碧江站落幕,贵州麻江龙舟队击败竞争对手先后获得男、女23人龙舟200米、500米直道赛冠军及男女总冠军。中新网贵阳7月8日电(记者 张伟 安娜)7月8日,2012中华龙舟赛第四站铜仁碧江站落幕,贵州麻江龙舟队击败竞争对手先后获得男、女23人龙舟200米、500米直道赛冠军及男女总冠军。
  创办于2011年的中华龙舟大赛,由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会等共同主办,旨在打造中国龙舟职业联赛,借力进一步推广和普及中国的龙舟运动,进而为发展中华民族传统体育、传统文化作出贡献。
  本站比赛,有“小国家队”之称的广东顺德男子龙舟队因代表中国参加香港举办的世界龙舟俱乐部锦标赛而缺席,在参赛队伍实力更为接近的群雄争霸中,贵州麻江下司男子龙舟队依靠整体发挥夺得中华龙舟大赛历史上第二个男子组冠军。中华龙舟赛碧江站落幕 贵州麻江龙舟队包揽冠军
  在男子23人龙舟200米、500米直道竞赛中,贵州麻江通过冲刺阶段确立的优势甩开对手成功夺冠。赛场评论员表示,贵州队主场作战,亚高原有氧训练,让他们更具优势。贵州麻江龙舟队领队赵维君告诉记者:“我们是一支农民龙舟队,虽然夺冠但因为平时训练短、不专业,跟国际赛事强队有差距。我想我们通过以后更为专业的训练来缩小差距取得更好地成绩。”中新网贵阳7月8日电(记者 张伟 安娜)7月8日,2012中华龙舟赛第四站铜仁碧江站落幕,贵州麻江龙舟队击败竞争对手先后获得男、女23人龙舟200米、500米直道赛冠军及男女总冠军。
  女子23人龙舟200米、500米直道赛中,贵州麻江下司女子龙舟队从一开始就逐步确立自己的领先优势,毫无悬念夺得冠军。第一次参加龙舟大赛的麻江下司女子龙舟队岑南琴对记者说:“我们5月份才开始训练,一周只锻炼几堂课,能夺冠很开心!我希望有更多的人参与女子龙舟项目,能更好地交流和学习。”而取得亚军的重庆合川德佳龙舟队划手方毅说:“我们拼了,能缩小与贵州队的差距,取得现在的成绩很不错。”
  谈及本站比赛,赛事主办地铜仁市人大副主任、碧江区区委书记陈代文表示,通过举办龙舟赛,我们不仅传承民族传统文化,更打造出一个体育文化品牌,未来将完善龙舟基地基础条件,举办全国性
、国际性赛事,推动当地经济社会发展。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017