注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012亚太金融高峰论坛·贵州首届金融博览会开幕  

2012-08-10 20:08:20|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本报讯 8月9日上午,“2012亚太金融高峰论坛·贵州首届金融博览会”开幕式在贵阳国际会议展览中心举行。省委书记赵克志宣布开幕。中国证监会副主席姚刚,中国保监会副主席周延礼,省委副书记陈敏尔,中国人民银行行长助理郭庆平,中国中信集团副董事长、总经理田国立,省委常委、贵阳市委书记李军,省委常委、常务副省长谌贻琴,省人大常委会副主任傅传耀,副省长黄康生,省政协副主席孔令中等出席开幕式。

2012亚太金融高峰论坛·贵州首届金融博览会开幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
受赵克志委托,黄康生在开幕式上致辞,代表省委、省政府向与会嘉宾表示欢迎。他说,金博会是贵州“引金入黔”、助推跨越发展的一件大事,是贵州贯彻落实国发2号文件的重大举措,对于全省金融业又好又快发展必将产生积极作用和深远影响。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在包括金融机构在内的各有关部门、各有关方面的大力支持帮助下,贵州经济社会发展呈现出发展提速、转型加快、效益较好、民生改善、后劲增强的良好态势。国发2号文件下发后,各级金融部门认真落实中央部署、支持贵州发展,充分体现了高度的政治觉悟和责任意识,为贵州加快发展注入强大动力。本次金博会的成功举办,汇聚各方力量,传播金融发展理念,提供宽广而又富有前瞻性的视野,必将给贵州以深刻启示。贵州省委、省政府将坚持以开放促开发,深化交流合作,推动金融改革创新,努力为金融机构在贵州发展创造便利条件,大力营造良好的金融生态环境,共同谱写贵州跨越发展的新篇章。

2012亚太金融高峰论坛·贵州首届金融博览会开幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
姚刚、周延礼、郭庆平分别在开幕式上致辞,对首届贵州金博会开幕表示祝贺。他们指出,近年来,贵州紧紧围绕加速发展、加快转型、推动跨越的主基调,深入实施工业强省和城镇化带动战略,统筹推进“三化同步”,经济社会呈现出又好又快更好更快发展的良好态势。国发2号文件指出,贵州尽快实现富裕,是西部和欠发达地区与全国缩小差距的重要象征,是国家兴旺发达的重要标志。认真贯彻落实国发2号文件精神,进一步加大对贵州的支持,是金融机构义不容辞的责任。下一步,将把支持贵州又好又快发展摆在更加重要的位置,在差别化信贷政策、信贷规模、信贷增长幅度上给予更大支持和倾斜,特别是在国发2号文件的项目化、实物化落实过程中提供更加优质的金融服务,助推贵州科学发展,后发赶超。
首届金博会以“打造良好金融生态、助推贵州跨越发展”为主题,为期四天,共150余家单位参展,展位面积达1.5万平方米,会展范围涉及银行、保险、证券、期货、拍卖、典当、小贷、小额担保等众多机构,采用实物、模型、图片、视频、文字、现场解说等多种形式,全方位宣传贵州金融业发展成果,展示金融产品及金融机构形象,开展金融政策宣传、投融资项目及其他投资理财产品推介等。期间,金博会还将举办主题论坛、项目专题讲座、政企、银企战略合作签约仪式及项目推介会等活动,搭建资金与项目“零距离”交流平台,并通过传播金融文化,聚焦区域经济投资热点,营造“学金融、懂金融、用金融”的良好金融生态。

2012亚太金融高峰论坛·贵州首届金融博览会开幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
开幕式后,与会领导和嘉宾参加了巡展。
本届金博会由中国银行业协会、中国担保业协会、贵州省金融办、贵阳市人民政府、中国人民银行贵阳中心支行、中国银监会贵州监管局、中国证监会贵州监管局、中国保监会贵州监管局等单位联合主办,中共贵州省委当代贵州杂志社承办。
中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会等中央金融监管部门驻黔机构负责同志,中央部分金融机构负责人,国内著名经济学家,国内知名投资机构负责人,省直及贵阳市政府有关部门负责同志、各参展金融机构代表参加开幕式。 

(来源:贵州日报)

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017