注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012年百里杜鹃(普底)风情小镇国际啤酒节8月25日启幕  

2012-08-14 22:51:34|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年百里杜鹃(普底)风情小镇国际啤酒节8月25日启幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
新闻发布会现场
2012年百里杜鹃(普底)风情小镇国际啤酒节8月25日启幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
普底彝族风情小镇彰显彝族民族文化、展示彝族民族风格

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚) 记者近日从百里杜鹃风景名胜区管理委员会获悉,首届普底彝族风情小镇啤酒节将于8月25日启幕。

  “我们不仅在春天有延绵数百里的杜鹃花,盛夏的清凉也是百里杜鹃的一大特色。”百里杜鹃风景名胜区管理委员会相关负责人向省内外的游客发出诚挚的邀请,8月底到“十一”黄金周,欢迎八方游客到百里杜鹃消暑纳凉、参加盛大的狂欢party。


2012年百里杜鹃(普底)风情小镇国际啤酒节8月25日启幕 - 远山近树 - 远山近树的博客
普底彝族风情小镇一景

   据悉,经过五年的打造,百里杜鹃国际杜鹃花节已经成为贵州春季旅游的一张金质名片,每年杜鹃花节期间进入百里杜鹃的游客已达到200余万人次。但遗憾的是,待花期过后,游客数量就急剧减少,与花节期间景区游客熙熙攘攘的状况形成强烈反差,也造成了百里杜鹃得天独厚的夏秋季节避暑资源优势的浪费。为此,百里杜鹃风景名胜区于今年启动了“百里杜鹃避暑季”活动,旨在大力推广避暑休闲游的新品牌。在今年百里杜鹃避暑季期间,当地率先举办了火把节活动,成功吸引了四川、云南、广西等省内外数万游客关注和参与。

2012年百里杜鹃(普底)风情小镇国际啤酒节8月25日启幕 - 远山近树 - 远山近树的博客

独具特色的普底彝族风情小镇街道 

  据介绍,即将开幕的首届啤酒节,从8月25日启幕持续到10月8日,共历时45天。活动期间,除了“主打”的啤酒系列活动外,还有不少有趣的子活动。其中,开幕式当天的彝族歌舞表演暨开幕式焰火晚会,在拉起活动大幕的同时,也将浓浓的彝族风情展现在观众面前;而在每个周末举行的万人相亲大会和啤酒大赛,让游客们在观赏景点之余,增添了出游的乐趣和刺激。

  此外,啤酒节期间,以美食嘉年华的形式推出的美食文化节和千人长桌宴,将让游客们在当地尽享黔味美食。

  【延伸阅读】

  普底彝族风情小镇位于百里杜鹃AAAA级旅游景区中心腹地,是贵州省第七届旅游产业发展大会主会场所在地。小镇作为旅发大会重要项目之一,投资1.5亿元打造,以彰显彝族民族文化、展示彝族民族风格为主题,充分体现彝族崇虎敬鹰的文化理念,充分利用彝族红、黄、黑三色元素,精巧装点鹰虎图腾,标识大方,独具特色,在今年3月28日开放仪式上,时任贵州省委副书记、现任省政协副主席王富玉给予“贵州第一镇”的高度评价。

  据悉,普底避暑资源得天独厚,优势明显,即便是最炎热的夏日,室内温度都不会超过20℃,气候适宜,清爽宜人。

编辑: 吴蔚

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017