注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012毕节市面向全国引进博士、硕士到乡镇任职  

2012-08-15 11:06:30|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网贵阳8月13日电(记者 陈嫱)记者近日从贵州省毕节市委组织部了解到,毕节市将向全国引进博士、硕士研究生等高层次人才到乡镇、办事处任职,使全市250个乡镇、办事处党政领导班子至少配备一名全日制博士或硕士研究生。

2012毕节市面向全国引进博士、硕士到乡镇任职 - 远山近树 - 远山近树的博客

据了解,此次引进人才的条件是在具备乡(镇、街道)党政领导干部任职的基本条件的基础上,具有全日制硕士、博士毕业证和学位证的研究生,其中硕士年龄在35周岁以下,博士年龄在40周岁以下。

2012毕节市面向全国引进博士、硕士到乡镇任职 - 远山近树 - 远山近树的博客

具体优惠的政策和待遇为:引进的工作时间不满一年的博士、硕士到乡镇、办事处担任乡镇长、办事处主任助理,试用期为一年。试用期间享受科级领导干部待遇。试用期满后,经考核合格的,明确为乡镇、办事处党政班子成员,办理公务员录用手续。

2012毕节市面向全国引进博士、硕士到乡镇任职 - 远山近树 - 远山近树的博客

工作时间满一年以上的博士、硕士,经选用县考察符合条件的,安排到乡镇、办事处担任党政领导班子副职。特别优秀的,按程序报批担任乡镇、办事处正职。任职满两年后,按照有关干部选拔的规定,经考察符合条件的,明确为正科级干部。表现优秀的,可破格或越级提拔使用。安家费、生活补助等其他优惠政策由各县区结合实际自行确定。

中国经济的短板看毕节 - 远山近树 - 远山近树的博客

  诚然,“十一五”成为毕节试验区交通运输发展速度最快、发展质量最好、对经济社会发展带动作用最明显的时期,标志着毕节地区交通运输事业进入全面加快发展的重要历史阶段。
     “十二五”却是毕节试验区交通运输事业初见成效、破解毕节交通瓶颈、实现县县通高速、见证历史的重要阶段:
     里程113.5公里的杭瑞高速遵义至毕节段,2012年建成通车;
     杭瑞高速毕节至都格段,2014年建成通车;
     厦蓉高速清镇至织金段(毕节境),2014年建成通车;
     厦蓉高速织金至纳雍段,2014年建成通车;
     厦蓉高速毕节至生机段,2014年建成通车;
     毕威高速,2012年建成通车;
     黔织高速,2012年建成通车;
     织金至普定高速公路,2014年建成通车;
     威宁至六盘水区内公路,力争2014年建成。
     关键词:川滇黔区域综合**通枢纽和物流中心
     从地理位置看,毕节处于川滇黔交汇处,是川滇两省出海的便捷通道,但由于连接川滇两省的公路等级较低,毕节作为川滇黔交通枢纽节点的区位优势没有得到体现。数年前,内昆铁路的开通,让毕节改变了“手无寸铁”的处境,但由于该铁路只穿越毕节地区最北端的威宁自治县,毕节境内的物资运输主要还得依靠公路运输。成贵高速铁路、隆黄铁路、厦蓉高速公路、杭瑞高速公路等交通项目经过毕节的规划出台后,一个个快速通道建设项目纷纷落户毕节,这些项目建成后,毕节将形成1小时到达贵阳、2小时融入成渝经济圈、5小时融入珠三角经济圈的交通格局。
     加快推进毕节试验区交通基础设施建设步伐,着力构建川、滇、黔三省结合部区域性综合交通枢纽和物流中心,彻底破除经济发展制约瓶颈,形成快速通达周边主要城市、珠三角经济圈、北部湾经济区,覆盖全区城乡的综合立体交通运输网络,把毕节建设成为西南地区重要的区域**通枢纽之一。
     当前和今后一段时期,毕节试验区将充分利用国家高速公路网规划、省骨架公路网规划、国家和省的中长期路网规划和农村公路建设规划中涉及毕节地区项目实施的有利时机,加快交通基础设施建设步伐,认真组织实施好试验区“三横三纵”骨架公路网,加快矿山、旅游等资源公路建设,推进交通运输枢纽及站场建设,完善试验区交通运输体系。                    
      关键词:“三横三纵”骨架高速公路网络
     虽然贵州省作出力争十年实现“县县通高速”的战略部署,按照规划,毕威、黔织两条高速公路要到2015年才开始实施。毕节地委、行署审时度势、科学决策、抢抓机遇,两条高速公路迅速列入了开工计划,在2010年6月全面开工,比以前预计的时间提前了5年。围绕(“7918”网)和(“678”网),我区将在“十二五”期间开工建设“三横三纵”高速公路700公里以上,确保建成通车不少于560公里,实现县县通高速公路。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017