注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

畅游贵州,黔途无限!  

2012-08-25 01:04:21|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅游贵州,黔途无限! - 远山近树 - 远山近树的博客

“十一”黄金周将至,我省有关部门正在研究制定“免费细则”——

小客车,走免费专用通道 

    金黔在线讯 就重大节假日免收小型客车通行费问题,我省交通等有关部门正在研究制定实施细则,预计在国庆节,应对“免费”的相关便民、保畅、应急等服务和管理措施将“落地”执行。

畅游贵州,黔途无限! - 远山近树 - 远山近树的博客

  “免收的第一个节假日是国庆节,实施细则之前应该就可拟定出台”,据悉,省高管局、贵州高速公路开发总公司等部门正在就国务院及交通部下发的相关通知,会同其他相关部门研究讨论。据有关人士透露,我省将按照上级部门的规定严格执行,其中细则会对保畅做出较为详尽的安排和部署。

畅游贵州,黔途无限! - 远山近树 - 远山近树的博客

 

“免费当然是好事,不过我也担心到时路上会很堵”,私家车主王先生告诉记者,7座以下小车走高速不交过路费,节省了一大笔开支,不过这样一来,出游和探亲访友的自驾车辆会增多。

  和王先生持有同样忧虑的人很多,不过,市民金小姐认为,免费行驶高速公路是国家落实的一项惠民政策,但未必是所有人都在节假日为了省钱就开车上高速。“出行还是要看有没有必要”,金小姐表示自己不会因为免费就开车上高速。对于国庆节的安排,金小姐告诉记者,自己原本打算去趟遵义,但如果高速公路车多路堵,就不一定能成行。

  就大家顾虑的免费后高速公路通行环境的问题,记者了解到,我省交通运输主管部门和收费公路经营管理单位将考虑对收费车道等设施具体勘察后设立有关引导车辆免费通过的标志,将收费车道和免费专用通道进行区别,方便车辆通行。此外,也会加大车流量的信息发布,引导车辆合理选择出行时间和路线。

  至于贵阳龙洞堡机场高速届时是否收费,记者昨日采访了经营单位,有关负责人表示,该公司管理的从艺校到清镇段的贵黄高速公路,将根据全省高速公路相关实施细则执行,机场高速公路届时是否取消收费,将由省政府做出决定。

作者: 本报记者 聂毅  编辑: 毛黎强

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017