注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

黔西县南部新区开建啦  

2012-08-25 19:33:17|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黔西县南部新区开建啦 - 远山近树 - 远山近树的博客 
7月26日上午11时,黔西县南部新区开工仪式隆重举行,有关领导和部门负责人参加。
县长介绍了南部新区简况,四川荣新集团、贵州夯实基础建设有限公司、水电九局、贵州楷森房地产开发有限公司负责人先后作为南部新城开发商代表发言。
黔西县城南部新区位于县城南部,南起绿化乡老鸹河村(南环线),北至城关镇城东村(横一线),西到城关镇金凤村(纵一线),东抵甘棠乡映山村(纵五线)。新区规划用地总面积约2404.55公倾(包含水域和其他用地面积),城市建设用地面积2092.58公倾。规划到2030年,新区人口规模达26万人,实现县城人口达40万人以上,全县城镇人口达60万人,城镇化率达60%。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
规划建设南部新区是贯彻落实省、市城镇化带动战略和“城镇带县”战略的重要举措。推进南部新区建设,是黔西实现经济“大鹏展翅”、推动“一城两翼”发展的核心之“城”,对于加快把黔西建设成为贵阳遵义毕节“金三角”的重要节点城市、黔中经济区的明星县和毕节市的桥头堡,实现“撤县建市”目标,具有极其重要的意义。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
南部新区建设将按照“两年完成路网,三年出形象,五年初具规模,十年再造一座新城”的思路,以打造50万人口规模的现代化中等城市建设定位,坚持“经营城市”的理念,坚持财政资金“零投入”的原则,坚持政府引导、市场主体、多元化投入的方式,高起点规划、高标准建设、高质量实施、高速度推进、高稳定拆迁,把黔西建设成为以人为本的宜居城市、产业发达的活力城市、多元包容的和谐城市、环境友好的生态城市、城乡一体的田园城市、交通便捷的信息城市、古今交融的文化城市。

县城南部新区指挥部自2011年底成立以来,按照整体规划、分期开发、封闭管理、总体推进的要求实施建设;按照集约利用土地的原则,采取“荣新模式”,规划建设成设计精美、充满现代气息的现代之城、生态之城、宜居宜业之城,着力打造“贵州省县级城市新区建设标杆”。目前,莲城大道延伸段(纵二线)建设项目已完成房屋测量、土地丈量及地上附属(作)物的登记。现已与四川荣新集团、贵州夯实公司等企业签订纵三线、横三线、纵四线、站前路等道路建设的框架协议,工程前期工作正在有序进行。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客700)this.width=700;">

图片:.jpg


贵毕路的南边就是黔西准备开建的南部新区了。
 
 黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
   黔西县城,素有杜鹃花都的美誉。
  这里高楼大厦林立,城市大道纵横交错,街道宽阔干净整洁……很难想象,这是一座位于西部欠发达地区的县城能展现出来的城市魅力。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  “一个县城,能有这样的建设成就,真了不起!”这是很多初到黔西的人,都会习惯性地发出的赞叹。
  这就是黔西,一个在城市建设上有着辉煌成就,未来发展令人充满期待的县城。
  城市建设  杜鹃花都魅力尽显
 黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  在乌蒙山区,黔西县城所在地算得上是一块难得的“坝子”。平坦的地势让黔西的城市建设占到了先天的优势,而良好的区位优势又为黔西城市的发展带来了充足的后劲。
  黔西,充分抓住了这些难得的发展条件。
  近年来,黔西县以城乡项目建设为抓手,深入实施“城镇带县”战略,大力推进城市建设,城镇化率得到大幅提升,人居环境得到显著改善。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  数据显示,黔西县城面积从2005年的6.12平方公里增加到2011年的12平方公里,城市人口从12.63万增加到18万。黔龙新城、阳光杜鹃花城等房地产项目在黔西拔地而起,莲城大道、花都大道等城市主干道将黔西县城有效贯通……也就是说,在城市面积上,黔西仅用6年的时间,建造了一座新的县城。
  在城市建设上取得优异成绩的黔西并没有放慢发展的步伐。乘2012年全省第七届旅发大会在毕节召开的东风,黔西县先后实施了水西河综合治理、杜鹃大道、东西出口改造,按照打造水西古城的要求对水西大道和莲城大道立面、城区人行道进行了改造、绿化、亮化和对路面进行白改黑,建成了阳光大酒店、杜鹃花大酒店、永贵荣和等一批星级酒店,投入资金达30多亿元。
  同时,黔西县还启动实施3个农贸市场、3个停车场及体育中心建设等旅发大会带动性项目34个,概算投资达100多亿元,目前已完成9亿多元的投资。
  而在今年,黔西县已开工实施的城市基础设施项目就达到58个,已完成投资33亿多元,比去年同期相比增加了347%。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  随着一个个城市建设项目的不断投入,杜鹃花都黔西的城市魅力,尽显无遗。
  城市文明  与市民共享建设成果
  城市规模的扩大,随之而来的是城市管理问题,如何建设一个文明的城市,是城市管理者们一直在思索并不断实践。

黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  记者在黔西曾听说过这样一个故事,说的是某年国庆节前夕,为了增添节日的喜庆氛围,黔西在县城九狮闹莲周围摆放了大量的鲜花盆景,由于这些盆景特别漂亮,摆放时很多人就担心晚上会有人“顺手牵羊”。然而,很多天过去了,这些漂亮的盆景依然一盆未少。
  人们不得不感叹,随着城市的不断发展,“市民的素质也在提高了!”
  为了建设文明的黔西,近年来,黔西县不断在规范城市管理的同时,还加大金费的投入力度,仅去年以来,黔西县在城市管理上就投入了1500多万元。
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
  市民素质是一个城市文明的象征。对此,黔西县积极发动机关干部职工、青年志愿者走上街头,引导市民积极参与“共创文明县城,共建和谐家园”等活动,动员全体市民提高文明素质,养成文明的习惯。
  如今,走在黔西县城,大街小巷干净整洁,城市文明行为随处可见,生活在这里的广大市民充分享受到了城市文明建设带来的成果。
  南部新区  再造一座黔西新城
  7月26日,随着黔西县南部新区开工仪式的举行,标志着黔西在城市建设上,又迈上了新的征程。
  据悉,黔西县按照“县城南移”的发展思路,提出了“向南、向南、再打造一座黔西新城”的目标,适时启动了南部新区的建设。
  黔西县城南部新区,位于县城南部,南起绿化乡老鸹河村(南环线),北至城关镇城东村(横一线),西到城关傎金凤村(纵一线),东抵甘棠乡映山村(东五线),新区规划用地总面积约2404.55公倾(包含水域和其他用地面积),城市建设用地面积2000多公倾。规划到2030年,新区人口规模达26万人,实现县城人口达40万人以上,全县城镇人口达60万人,城镇化率达60%。
  建设南部新区,是黔西县贯彻落实省、市城镇化带动战略和“城镇带县”战略的重要举措,同时也是黔西实现经济“大鹏展翅”、推动“一城两翼”发展的核心之“城”,对于加快把黔西建设成为贵阳遵义毕节“金三角”的重要节点城市、黔中经济区的明星县和毕节市的桥头堡,实现“撤县建市”目标,具有极其重要的意义。
  按照南部新区“两年完成路网,三年出形象,五年初具规模,十年再造一座新城”的战略目标,相信杜鹃花都将会展现出更加具有魅力的城市新颜。
                                                             (摘自《毕节日报》记者 孟性荣)
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客
黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客黔西县南部新城已开建 - 远山近树 - 远山近树的博客

  评论这张
 
阅读(2899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017