注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

黔西县将于2014年承办中国古脊椎动物学会-第十四次学术年会  

2012-08-30 23:29:41|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
图为会议闭幕仪式现场
 \
图为县政府副县长杨曦作承办表态发言    

在内蒙古自治区二连浩特市刚刚闭幕的中国古脊椎动物学会第十三次学术年会暨中国第四世纪古人类——旧石器专业委员会第四次学术年会上获悉,黔西县成功申办了中国古脊椎动物学会第十四次学术年会暨中国第四世纪古人类-旧石器专业委员会第五次学术年会。

为隆重纪念黔西观音洞文化遗址发现50周年,推进黔西观音洞旧石器古人类文化遗址有效保护和合理利用,进一步扩大全国重点文物保护单位黔西观音洞文化遗址的宣传面和影响力,促进黔西文化旅游产业的跨越发展,申办2014年中国古脊椎动物学会第14次学术年会暨中国第四纪古人类——旧石器专业委员会第5次年会在黔西举办意义重大。

毕节市人大副主任、黔西县委书记范元平对举办此次年会高度重视,并作出重要批示:“可以参加会议,积极申报学术年会在黔西举办,同时举办观音洞古人类文化节”。随后黔西县组建了以副县长杨曦为团长、县文体广电局相关负责人为成员的申办代表团,于2012年8月25至27日赴内蒙古二连浩特市参加2012年中国古脊椎动物学会第13次学术年会暨中国第四纪古人类——旧石器专业委员会第4次年会,并积极申请2014年中国古脊椎动物学会第14次学术年会暨中国第四纪古人类——旧石器专业委员会第5次年会在黔西举办。在2012年8月27日的理事会上,通过紧张激烈的宣传推介和申办陈述,重庆市自然博物馆和黔西县从众多申办单位中脱颖而出,被大会秘书处列为候选下一届年会的申办单位,全体理事对两个候选申办单位进行无记名投票,最终黔西县以历史文化悠久厚重、文化遗产多姿多彩、旅游资源得天独厚、承办活动经验丰富打动各位理事,黔西县以15票比9票的绝对优势战胜重庆市赢得下一届年会的举办权。

会议决定,中国古脊椎动物学会第14届学术年会暨中国第四纪古人类——旧石器专业委员会第5次年会将于2014年4月在黔西县隆重举行,届时将有国内外200多名专家学者齐聚黔西,共同对古脊椎动物学、古人类学、旧石器考古学、第四纪地质学、古环境学、年代学、分子古生物学等多个学科进行研讨,同时黔西县还将举办黔西观音洞古人类文化节活动,高规格举办黔西观音洞文化国际学术研讨会,邀请国内外专家学者对黔西观音洞文化遗址的有效保护和合理利用提出建设性的意见和建议。   (县政府办 蔡蓬 县文体广电旅游局)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017