注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

河北秦皇岛发生火车撞人事故致9人遇难4人伤  

2012-08-03 15:01:12|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2004年起,铁道部对大秦铁路实施持续扩能技术改造,大量开行一万吨和两万吨重载组合列车

大秦铁路是中国新建的第一条双线电气化重载运煤专线,自2004年起,铁道部对大秦铁路实施持续扩能技术改造,大量开行一万吨和两万吨重载组合列车。


河北秦皇岛发生火车撞人事故致9人遇难4人伤

据秦皇岛都市网报道,这些伤亡的秦皇岛人是台营镇人。来源:秦皇岛都市网


河北秦皇岛发生火车撞人事故致9人遇难4人伤

因为桥坏了,于是外出打工的妇女只能够穿越铁路而过。来源:秦皇岛都市网

新华网石家庄8月3日电(记者杨世尧)记者从河北省秦皇岛市了解到,3日凌晨5时,大秦铁路秦皇岛抚宁县台营镇段发生火车撞人事故,造成9人死亡4人受伤。



大秦铁路河北境内火车撞人9死4伤
所属分类:新闻
新功能放大观看

新华网记者从太原铁路局获悉,8月3日5点28分,因强降雨冲垮与大秦铁路并行的三抚公路便道,河北省抚宁县七家寨村、一村、二村的村民越过铁路护网进入铁路,沿大秦铁路行走至卢龙北站至后营站间的迷雾河铁路特大桥时,被停车不及的货物列车撞上,造成9人死亡,4人受伤。伤者已送医院救治。事故详情正在调查中。

铁路部门提醒广大群众,切勿在铁路线上行走,以免发生意外。

原因:公路水毁村民沿铁路行走致事故

目前初步得知,事故的原因是因为:台营镇的妇女去外面工作,每天都需要穿越迷雾大桥才能够过去 迷雾河。因迷雾大桥年久失修,再加上最近大雨连绵,造成迷雾大桥无法通行,于是这些外出打工的妇女只能够通过铁路大桥来过迷雾河。于是就发生了今天早晨的惨剧。(秦皇岛都市网)

救援:领导赶赴现场 4名伤员已送医

中广网石家庄8月3日消息(记者杜震)2012年8月3日早6时许,大秦铁路抚宁段迷雾河铁路桥上发生一起重大交通事故,造成9人死亡,4人受伤。

事故发生后,当地相关领导迅速赶到现场处置,已经启动突发事件应急预案。4名伤员已及时送往抚宁县医院救治。

背景:大秦铁路是重载运煤专线

大秦铁路自山西省大同市至河北省秦皇岛市,纵贯山西、河北、北京、天津,全长653千米,是中国西煤东运的主要通道之一。大秦铁路是中国新建的第一条双线电气化重载运煤专线,1992年底全线通车,2002年运量达到一亿吨设计能力。为最大限度发挥大秦铁路作用,有效缓解煤炭运输紧张状况,自2004年起,铁道部对大秦铁路实施持续扩能技术改造,大量开行一万吨和两万吨重载组合列车,全线运量逐年大幅度提高。

2007年,太原铁路局大同到秦皇岛铁路线实现全线全栅栏封闭,所有平交道口实现立交化,成为一条真正的平安铁路线。是一条创世界奇迹的重载铁路,是我省乃至全国运量最大的铁路重载运输线,运输任务十分繁忙,每7分钟就有一列火车通过。太原铁路局大量采用新技术新设备,将所有的车站连锁设备改为新型计算机连锁,区间闭塞设备改为自动闭塞,提高了线路通过能力。2008年运量突破3.4亿吨,成为世界上年运量最大的铁路线。2010年12月26日,大秦铁路提前完成年运量4亿吨的目标,为原设计能力的4倍。河北秦皇岛发生火车撞人事故致9人遇难4人伤 - 远山近树 - 远山近树的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017