注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会  

2012-08-09 12:50:29|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9:00【金黔在线】:今天上午10点,商务部、贵州省政府在北京举行第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会,敬请网友关注。

2012第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会 - 远山近树 - 远山近树的博客
本网记者直播的各项工作已经就绪

  9:30【金黔在线】:商务部副部长、第二届“酒博会”组委会副主任姜增伟,贵州省副省长、“酒博会”组委会副主任蒙启良出席发布会。贵州省商务厅厅长申晓庆,商务部市场运行司副司长路政闽将现场回答媒体所关心的酒博会相关问题。

  10:00【金黔在线】:第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会正式举行,发布会由商务部新闻发言人、商务部国际贸易谈判代表秘书局局长、商务部办公厅副主任沈丹阳主持。

  10:00【沈丹阳】:欢迎大家出席今天的新闻发布会,由商务部和贵州省政府共同举办的“第二届中国(贵州)国际酒类博览会”将于今年9月9日—13日在贵阳召开,今天我们在这里举行新闻发布会,向大家介绍本届“酒博会”的有关情况。

  10:02【沈丹阳】:下面请商务部副部长姜增伟致辞。

  10:02【姜增伟】:很高兴能就中国(贵州)国际酒类博览会有关情况向在座的媒体朋友们做一个简要介绍。

  10:03【姜增伟】:在党中央、国务院的亲切关怀下,在中央各部委及各省(自治区、直辖市)的鼎力支持下,2011年首届中国(贵州)国际酒类博览会成功举办,努力打造具有贵州风格、中国特色、世界水平的知名国际性酒类专业展会和酒业国际交流合作的重要平台。


2012第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会 - 远山近树 - 远山近树的博客
商务部副部长姜增伟致辞

  10:05【姜增伟】:为充分发挥贵州酒博会在推动对外开放中的重要作用,经国务院同意,今年9 月,商务部和贵州省人民政府将继续共同主办第二届中国(贵州)国际酒类博览会。这是贯彻落实党中央、国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展决策部署的一项重大举措。

  10:08【姜增伟】:目前,随着我国经济社会发展和人民生活水平提高,我国酒类产业总体呈现健康发展、产销两旺的态势。我国酒类行业运行具有以下几个特点:一是酒类产销量稳步增长。2011年,全国饮料酒总产量7100万千升,同比增长13.4%;规模以上酒类生产企业工业总产值6700亿元,同比增长33.2%;工业销售产值6500亿元,同比增长64.7%。二是酒类流通企业数量多。在商务部门备案登记的酒类经营者约217万家,备案登记率约73%,其中批发经营者21万家,零售经营者196万家。三是酒类进出口增长迅速。2011年,酒类商品出口总量27万千升,同比增长20.9%;出口总额5亿美元,同比增长51.3%。酒类商品进口总量50万千升,同比增长30.3%;进口总额24亿美元,同比增长58.1%。


2012第二届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会 - 远山近树 - 远山近树的博客
新闻发布会现场

  10:11【姜增伟】:与此同时,酒类流通行业发展也面临一些亟待解决的问题。为进一步加强行业管理、促进行业健康发展,商务部在2011年下发了《关于“十二五”期间加强酒类流通管理的指导意见》。在这份酒类流通行业首个中长期发展规划中,商务部提出要进一步扩大行业对外开放,发展酒类会展经济,促进内外贸、产供销协调发展。

  10:13【姜增伟】:以贵州酒博会为代表的酒类国际展会,有利于合理利用两个市场两种资源,有利于加大行业国际交流合作,有利于引入先进的酒类流通模式、新型业态、流通技术和管理理念,必将对推动酒类流通行业健康发展、营造良好的酒类产业发展环境起到重要的促进作用。

  10:15【姜增伟】:借此机会,我希望贵州省借第二届酒博会的宝贵契机,与有关方面通力合作,认真做好展会组织工作,以酒为媒,以酒会友,吸引更多的知名酒商和投资商到会,切实提高博览会的经贸成效,使之成为投资的平台、交流的桥梁,同时要确保展品质量,加强知识产权保护,将第二届贵州酒博会办成一届水平高、特色强、成果多的国际酒类专业展会。

 

来源:金黔在线
编辑:方雪

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017