注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2012中国?贵州黄果树瀑布节将于9月21日开幕  

2012-09-17 17:05:52|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012中国?贵州黄果树瀑布节将于9月21日开幕 - 远山近树 - 远山近树的博客 

  发布会现场

    大公网贵阳17日电(记者劳莉、实习记者斯诗)记者从2012中国·贵州黄果树瀑布节新闻发布会上获悉,主题为“多彩贵州,瀑乡安顺”的2012中国·贵州黄果树瀑布节将于本月21日在黄果树风景名胜区拉开帷幕。瀑布节期间,将有14项活动为四方宾朋带来一次集经贸、文化、体育、旅游、宣传、生态于一体的盛会。

    自2005年举办首届中国·贵州黄果树瀑布节以来,经过7年的精心打造,黄果树瀑布节已经成为贵州省层次最高、规模最大、影响最广的旅游节庆活动之一,对加快贵州旅游业发展,促进旅游产业化,助推贵州省经济社会又好又快、更好更快发展作出了积极贡献,特别是促进了以安顺为代表的贵州重点旅游区的发展壮大,安顺市旅游业实现超常规、跨越式发展。

    据悉,此次瀑布节在7月至9月陆续开展包括开幕式、经贸洽谈会、2012秋季孔子文化节等4大主体活动,还包括黄果树唱山祭水仪式、音乐会、中国屯堡文化国际研讨会、中国贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛等10项系列活动。更加突出文化与旅游相结合、体育与旅游相结合、经贸与旅游相结合、宣传与旅游相结合的鲜明特点。

    本届瀑布节的14项活动中,国际性、全国性的活动超过一半,此类活动将会吸引更多国内外人士关注贵州、关注安顺,形成政府、企业、社会各方参与共赢的局面。据统计,2011年,安顺市接待游客达1855.37万人次,实现旅游收入187.32亿元,分别比上一年度增长40%和66%,目前,瀑布节已成为拉动安顺市旅游的重要活动。

 

“感动中国人物”之“黔茶之旅”

“感动中国人物”贵州行之“心茶之旅”

感动中国人物在黔茶库

“感动中国人物”贵州行之“心茶之旅”

感动中国人物在聚福轩“心茶之旅”白茶体验中心感受白茶文化

“感动中国人物”贵州行之“心茶之旅”

在聚福轩白茶体验中心留影纪念

“感动中国人物”贵州行之“心茶之旅”

阿里木在了解贵州茶

“感动中国人物”贵阳行活动启动,9月16日,阿里木、王顺友等7位感动中国人物抵达贵阳后,首选贵州茶产业,从黔茶出山整合机构聚福轩开始,观茶、品茶、吃茶,走进茶山茶园感受“心茶之旅”,感受贵州丰富的茶文化。

“黔茶从这里出山”

16日上午,阿里木、王顺友等7位感动中国人物抵达贵阳后,首站选择了位于金阳的聚福轩精品茶生活体验馆和黔茶库,在这里参观和品尝原生态的贵州绿茶店。

在聚福轩精品茶生活体验馆,阿里木被店里的黑茶产品所吸引,拿着黑茶一直追问产地、价格等。阿里木说:“贵州山青水秀,是出好茶的地方,我们新疆是以喝黑茶为主,希望我们新疆人可以喝到贵州的黑茶”。

聚福轩总经理肖振华告诉阿里木等感动中国人物,聚福轩精品茶生活体验馆是以茶为媒,为市民搭建一个感受茶文化、感受生活的休闲交流平台,在里边不但能喝到贵州各地的名茶,还能感受全国不同的茶文化。

而最让阿里木等感动中国人物感兴趣的,是紧邻体验馆旁边的“黔茶库”,他们被其精致的装修风格和品种多样的贵州各种绿茶迷住。

聚福轩董事长丁超英告诉阿里木等感动中国人物,黔茶库是聚福轩深入挖掘黔茶之精髓,以贵州五大名茶为引领的贵州绿色茶味——高原翠系列茗品,向人们充分展示贵州绿茶的全貌。让其生态、环保、自然、唯一的物质特征秀甲天下。通过黔茶库让贵州名优绿茶更加的系统,以黔茶库加盟连锁店的方式让绿茶走出贵州的大山。

“原来黔茶从这里出山。”阿里木笑着说,他将向更多的新疆家乡人介绍贵州绿茶和黑茶,让更多的贵州茶卖到新疆等地。

“百花湖畔的心茶之旅”

随后,阿里木等感动中国人物一行,来到两湖一库保护区域的百花茶场,观赏白茶茶园后,到聚福轩旗下的“心茶之旅”白茶体验馆,感受白茶文化。

“中国茶文化博大精深,今天在这里我们看到了,喝茶真的是一种高雅的文化和味觉的享受,这就是喝贵州茶给我的启示。”感动中国人物洪战辉说。

而对待茶文化,尤其是黔茶文化,在贵州生活了多年的阿里木也有着自己的一些看法。阿里木说自己作为地道的新疆人,最爱的自然是黑茶,但是对于贵州的绿茶他也同样喜欢。阿里木表示,“茶是一种对人的健康很有好处的饮品,大家应该多喝茶。”

阿里木还在活动中呼吁人们积极推广茶文化,他说“茶是个好东西,茶叶是农民的支柱产业,可以提高农民的收益,而茶文化对提升人们的素质也是很有帮助的。”在阿里木看来,慈善是每个公民的责任和义务,而教育是一种革命,而这一切的根本则是良好的素质修养。

丁超英在交流中告诉感动中国人物,作为出产好茶的贵州,还有良好的生态和浓郁的民族文化,聚福轩在百花茶园的“心茶之旅”体验中心外,还将在黔南的云雾等地打造更多的“心茶之旅”体验中心,真正地使黔茶出山找到一个突破口,让更多的人了解认识贵州的好山好水出好茶。

在观茶、品茶和体验了丰富的茶活动后,阿里木说,百花湖畔行是一次真正的“心茶之旅”。

他们被相互感动

感动中国人物在深入贵州茶产业过程中,通过交流和了解,和贵州茶人相互感动着。

丁超英说,通过接触和交流,这些感动中国人物都是生活中的平凡人,但在平凡中彰显着伟大,他们默默奉献,用坚定的信念感动着社会。她和聚福轩团队,将学习这些人的奉献精神,把企业做好,为黔茶出山真正做出奉献,带动贵州百万茶农致富。

而感动中国人物阿里木等也说,贵州茶人坚持不懈,做大做强市场,带动农民致富的坚持也相当感人。

参加此次活动的感动中国人物有烤羊肉串的慈善家阿里木、割肝救子的“暴走妈妈”陈玉蓉,带着妹妹上大学的洪战辉、马班邮路上的铁汉王顺友、为留守儿童办起希望小学,80后最美乡村女校长李灵、23年收养上百名老人的王平安等。(实习记者 曾君)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017