注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州长顺县——南方也能种出优质苹果  

2012-09-21 20:57:24|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贵州长顺:南方也能种出优质苹果

长顺果农吴吉顺今年苹果大丰收

北方才能种植高品质苹果的观念在贵州长顺被打破,四万亩高钙苹果上市引起行业关注。2012年9月18日,长顺专门举办首届苹果节,向外界推广贵州苹果。

我喜欢的田园之美!【唯美组图】 - 無為居士 - 聚美齋

贵州省农委党组书记黎光武在“全国红色旅游摄影作品巡展暨首届中国?长顺高钙苹果节”的开幕式上介绍到,“近年来,贵州省农业现代化快速推进,产业化程度越来越高。而长顺县依托山地资源,在推进农业产业化方面走在了贵州省名列前茅。绿壳蛋鸡、高钙苹果、优质核桃、紫王葡萄四大主导产业让长顺的农业产业呈现出蓬勃发展的态势。”

我喜欢的田园之美!【唯美组图】 - 無為居士 - 聚美齋

目前,中国的苹果主要产自陕西、山东、河北、河南等北方地区。而中国南方及东南亚国家和地区对苹果的需求较大。近年来在中国市场上,优质苹果的价格一直比较稳定,并呈上升趋势。地处黔中腹地的长顺县,南北海拔为660-1570米,平均气温15.4℃,全年无霜期为275天。纬度低,海拔高,每年7到9月日照多,昼夜温差大,石灰岩母质发育的酸性土壤,有机质含量丰富。这一切的地理环境让长顺县打破了贵州不能盛产优质苹果的传统观念。而且长顺县生产的苹果比北方同类品种的成熟期提早了30天左右。

我喜欢的田园之美!【唯美组图】 - 無為居士 - 聚美齋

从被断言不适合种植苹果,到依靠苹果走上了发家致富路,长顺县的果农在看到满树的红艳果实,脸色洋溢着发自内心的微笑。果农黄某告诉记者,他们从2005开始种苹果,现在每亩地的苹果可以卖四、五万块钱,比起原来种玉米的时候,日子红火多了。

我喜欢的田园之美!【唯美组图】 - 無為居士 - 聚美齋

据了解,长顺红富士苹果发展始于2002年,2005年作为主要产业进行规划发展,目前已初步建成以广顺为核心区的北部八乡镇精品苹果示范基地2.805万亩。计划到2015年发展面积将达5万亩,进入盛产期时产量达到15万吨,产值15亿元。实现实施农户户均纯收入18000元,人均纯收入5000元以上目标。

我喜欢的田园之美!【唯美组图】 - 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017