注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

600亿元湘商投资项目将落户贵州  

2012-09-25 23:09:08|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金黔在线讯 “湘黔经贸合作活动周活动暨落实湘黔两省战略合作框架协议机制启动”近日将在贵阳举行。

600亿元湘商投资项目将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

  “湘黔经贸合作活动周由贵州湘商联合会承办,活动期间两省将对近20个投资项目进行签约。”贵州湘商联合会秘书长杨东胜告诉记者,签约项目总投资额近600亿元,涵盖了文化旅游、有色金属开发、物流、房地产、矿产开发等领域,投资额最大的为黔东南州开怀国际城项目,涉及投资金额达400亿。

600亿元湘商投资项目将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

  “承办湘黔经贸合作活动周和创建贵州湘商联合会一样,有利于把在黔投资的湘商和对贵州市场有兴趣的湘商联合起来,集中资源做大事、开发大项目。”贵州湘商联合会执行会长黄建军说,贵州具有后发优势,拥有舒适的气候、丰富的矿产和众多文化旅游资源,并且具备处于西南交通枢纽中心的区位优势,是投资的黄金热土。

600亿元湘商投资项目将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

  贵州湘商联合会2007年成立以来,会员企业在黔投资金额累计超过300亿元,生产总值逾200亿元,并涌现出一批生产总值、经营贸易额达到几亿元、几十亿元的骨干企业。在黔湘商每年上缴税收5亿多元,吸纳4万多人就业。

湘黔经贸合作活动周现场 鲍光翔摄鲍光翔摄
湘黔经贸合作活动周现场 鲍光翔摄鲍光翔摄

  中新网贵阳9月26日电(实习记者 鲍光翔)26日,“湘黔经贸合作活动周”在贵州省贵阳市开幕,湘黔两省在文化旅游、有色金属开发、旅游、房地产开发等诸多领域进行了重大项目签约,投资总额达600亿元。

  据了解,此次经贸活动周由贵州省发展改革委、贵州省投资促进局、贵州省工商业联合会、湖南省经协办主办。活动周期间,举行了湘黔战略合作发展研讨会、落实湘黔两省政府战略合作框架协议机制启动湘黔两省重大项目签约仪式、贵州湘商联合会五周年活动及欢迎晚宴等多活动。

  活动期间,湘黔两省对近20个重大项目进行签约,签约项目涉及文化旅游、有色金属开发、物流和房地产矿产开发等诸多领域,投资额近600亿元。其中最大的黔东南开怀国际城项目,投资额就高达400亿元。

  “湘黔两省进行经贸合作具有十分重大的意义,两者分别处于中部和西部,是我国中部崛起战略和西部大开发战略的组成部分。湘黔的合作,将为国家这两大战略区之间建立起紧密的联系。”商务部原副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图告诉记者。

  据介绍,2012年4月贵州省人民政府与湖南省人民政府在贵阳召开湘黔经济社会发展交流座谈会,两省签署了《贵州省人民政府 湖南省人民政府关于加强黔湘两省战略合作框架协议》,两省重点推进钢铁、有色金属、装备制造、电子信息、食品、新能源、新材料、生物医药、航空航天、交通物流、旅游和服务业等方面的合作,共同促进双方产业结构优化升级。

  据悉,2011年以来,湘黔经贸合作项目382项,其中湘企在黔投资总额已达262.8亿元。目前,在黔经商得黔籍人士逾60余万,工商注册经营户近20余万个,涉及冶金、化工、电力、电器等20多个行业,累计投资额近700亿元。600亿元湘商投资项目将落户贵州 - 远山近树 - 远山近树的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017