注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

2013天下贵州人春晚节目已敲定  

2013-01-17 21:07:30|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场属于2013华夏贵州人的纳福迎新盛会,元月21日晚让我们一同为锦绣黔程喝彩!
 
——美丽中国,多彩贵州,福瑞祥和 。
 
 
2013天下贵州人春晚节目分别为:圣华舞蹈团舞蹈开场《欢欣鼓舞》;苏夏歌曲《我在贵州等你》;野马演唱歌曲《山妹子》;何洁演唱歌曲《小永远》、《你让我相信》;王飞鸿及16名弟子表演歌·武《迷踪拳》;贵州民歌联唱有曾小燕唱《好花红》,胡雪盟唱《喜庆的日子》,王云歌伴舞《木叶情》;龚琳娜、大白嗓合唱团歌曲《山中问答》、《希望》、《梦想号子》;圣华舞蹈团女子群舞《苗族舞蹈》;杨家昭歌曲《故乡你好吗》,班嘉佳歌曲《小城大爱》;孔文慧歌伴舞《祖国的春天》;贵州普定仙马苗族合唱团大合唱《踩鼓》;王俊杰童声独唱《爱心午餐》;民族欢歌:美妙印迹《桂花香》,尤雁子歌伴舞《家园》,罗刚歌曲《敬酒歌》;男女二重唱朱永明夫妇《久不唱歌忘记歌》,周媛媛夫妇《举杯吧,朋友》;奥杰阿格《水西谣》歌曲;阿鲁阿卓歌伴舞《美丽中国》。此外,贵州籍演员蒋一萌、邓钢将与中央电视台主持人冀星、赵保乐共同主持该春晚。
魅力中华 凝聚多彩 祥和贵州 祝福中国
2013天下贵州人春晚节目已敲定 - 远山近树 - 远山近树的博客
历届图片图集
图片 图片图片图片 
 展示时代风采,彰显贵州精神——2013天下贵州人春节晚会精彩呈现

  主创人员感言

  总策划刘学文:用欢乐和感动传递贵州精神

  过去的一年,贵州在十八大精神的指引下,省委书记赵克志提出“科学发展、后发赶超、同步小康”的奋斗目标,给予我们极大的精神鼓舞。因此,我们把晚会主题确定为“贵州跨越”,把晚会的基调定位在欢乐、喜庆、感动、祥和的氛围中,通过晚会展示自强自信贵州人的新形象。我们特别为晚会设置了一个“制高点”,邀请李春燕、阿里木、陆永康、李泽英、韦族琼、何方洋等一批贵州精神坐标的代表人物来到晚会现场进行访谈,旨在通过他们的感人事迹,传递一种正能量,彰显贵州精神,从而以艺术表现形式来宣传大美贵州、大爱贵州。通过独具特色的节目,通过晚会表现贵州民族文化深厚的历史积淀和民族意蕴,从全新角度诠释多彩贵州的独特魅力。晚会要赢得观众,关键在于你如何去挖掘、去发现、去创新。相信我们的这台晚会将给大家带来惊喜、带来感动、带来快乐、带来喜庆和祝福。元月21日,让我们一起关注我们贵州人自己的春晚,期待不一样的文化盛宴。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”艾青的这句诗是我对家乡挚爱与眷恋的心声,也表达了千千万万个在外贵州人的故乡之情。

  总协调杨进勇:“办一台有贵州特色的春晚”

  虽然天下贵州人春晚的平台与央视春晚不能比,但有我们的特色,毕竟是贵州人的春晚,更贴近贵州老百姓的生活,相信大家会喜欢。出任春晚总协调,感到责任重大,压力巨大,从主创人员到各部门的协调到经费的筹集,他都得亲自冲锋陷阵,有时甚至受到委屈或不被理解。我衡量晚会成功的标准只有一个:让观众满意。在时间紧任务重的前提下,我希望这台晚会能给大家带来创意,带来惊喜,为观众奉献一台有贵州特色的晚会。观众没见过的、有情感的东西,是我们要努力去做到的。尽最大的努力,求最大的公约数。今年的晚会从节目选择到舞台设计都强调贵州元素,舞台以苗族银项圈和牛角来体现贵州民族特色,同时还运用了LED大屏幕来打造一个具有时尚感、灵动感的舞台效果。为了展示贵州明星与草根歌手的风采,我们的创作团队用视频、灯光为演员做了很多时尚的包装,添加了许多时尚元素。我们的晚会还邀请了港澳台及海内外的贵州人来参与,拉近了贵州与世界的距离,力争办成一个正在意义上的天下贵州人的“大联欢”。可以说整台晚会亮点纷呈,值得大家关注和期待。

  总导演陶欢畅:这个平台凝聚了无数乡友的力量

  作为本届天下贵州人春节联欢晚会的总导演,甚感欣慰。在贵州电视台工作期间,我曾担任过数届贵州电视台春节联欢晚会的总导演,到北京以后这10多年,一直坚守在电视文艺岗位上,为第二故乡献出绵薄之力,感慨良多。北京贵州商会自6年前成立至今,一直关注家乡贵州的发展。该商会是在北京生活和工作的10多万贵州人一个共同的平台,这个平台凝聚了一个又一个乡友的力量,为家乡的发展出谋划策,商会成员们捐款捐物,帮助家乡。我对北京贵州商会的做法非常钦佩。此次,北京贵州商会又以乡情为主线,通过亲情、乡情、友情将天下贵州人凝聚在一起,举办这届天下贵州人春晚,备受海内外贵州人的关注和期待,也受到家乡媒体的大力支持。这台晚会,既是一台贵州人的文化盛宴,也是一次凝聚贵州力量的重要举措,我会不负重托,竭尽全力,与节目组的伙伴们一起把晚会办好。让我位感欣慰的是,此次晚会还受到许多海内外贵州人的关注,纷纷主动请缨,希望在晚会上一展才艺,很多在京的贵州籍演员、歌手,更是满怀拳拳赤子之心,不计报酬的倾情出演,大家都期待着能在蛇年春节为故乡的父老乡亲们送上新春的问候和热诚的祝福。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017