注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

贵州百灵烧钱数亿元难以将“爱透”进行到底的原因在于定位  

2013-03-01 20:49:27|  分类: 睿易资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贵州百灵日前发布2012年度业绩快报,称归属上市公司股东的净利润为2.22亿元,虽然同比增长6.42%,但比其在去年三季报中披露的10%-30%的业绩预期大幅缩水。有传言称,贵州百灵去年才高调发布的“爱透”胶原蛋白饮料新品,如今已遭收缩,转而投入到其他大健康产品中。

贵州百灵烧钱数亿元难以将“爱透”进行到底的原因在于定位 - 远山近树 - 远山近树的博客

  贵州百灵的公告称,本次业绩快报与前次业绩预计出现差异的主要原因是去年“毒胶囊事件”致使胶囊类产品销售下滑,以及期间费用较预计增加所致。

贵州百灵烧钱数亿元难以将“爱透”进行到底的原因在于定位 - 远山近树 - 远山近树的博客

  但有分析称,公司业绩不及预期或与贵州百灵过于激进的“多元化”策略有关。去年,该公司高调进军美容饮品消费领域,并为首款胶原蛋白饮料产品举办了隆重的上市会。贵州百灵董事长姜伟当时称,饮食美容的市场需求巨大,但目前尚处于起步阶段,贵州百灵看准胶原蛋白在饮料第七波浪潮的领潮作用,决心把握“美丽经济”的巨大机遇。他认为,上述系列产品假以时日将成为公司下一个重要的利润增长点。

贵州百灵烧钱数亿元难以将“爱透”进行到底的原因在于定位 - 远山近树 - 远山近树的博客

  不过,近日坊间却传出消息称,“爱透”由于在烧掉至少四五亿元的费用后仍未达到市场预期,贵州百灵目前已确定收缩该产品的战线。不过,上述消息至今仍未得到贵州百灵的确认。

  但贵州百灵似乎铁了心要将多元化进行到底。据了解,该公司目前正计划推出一款新的植物凉茶饮料。上个月,贵州百灵在深交所互动易上表示,该款新产品试制工作已完成,在经过充分的市场调研后将推向市场。此前,贵州百灵曾在深交所互动易上表示,已研发出新的植物凉茶饮料,初步命名为“火透”,该饮料配方有:红茶、柠檬浓缩汁、金银花、蒲公英、菊花、鱼腥草、淡竹叶、薄荷等成分。(记者陆志霖)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017