注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

保护美丽生态 建设魅力村寨  

2013-05-26 23:59:33|  分类: 华声论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把生态文明建设放在突出地位
保护美丽生态 建设魅力村寨 - 远山近树 - 远山近树的博客
 新闻背景:中国共产党第十八次全国代表大会11月8日召开。胡锦涛总书记的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告振奋人心,最令人耳目一新的是报告中生态文明独立成篇,首次提出建设“美丽中国”。

  一家之言:美丽是人类自古追求的目标,美丽更是任何一个社会都梦寐以求的境界。对于中国人而言,美丽国家意味着社会矛盾更少、城乡差距更小、人与自然和谐、生活质量提高。

保护美丽生态 建设魅力村寨 - 远山近树 - 远山近树的博客 

  美丽国家建设是10年前提出的“科学发展观”的具体要求。自上世纪80年代“以经济建设为中心”、90年代进行“社会主义市场经济”后,人民生活水平不断提高,但由于一些人的片面理解,环境破坏、资源浪费等也在一定程度上阻碍着社会的可持续发展。

保护美丽生态 建设魅力村寨 - 远山近树 - 远山近树的博客

  美丽中国的关键是“美”,是让人民看到自然之美、社会之美、人心之美。这些美的实现必然与国家的政治、经济、文化、社会、生态结合。只有政治清明、经济富裕、文化繁荣、社会和谐、生态文明,方能做到“美丽国家”的要求。其中生态文明显得尤为重要,是可持续发展的必要保证,因此,我们要从身边小事开始,从小做好环境保护,养成爱护地球的好习惯,推进“绿色发展、循环发展、低碳发展”,让“美丽中国”的目标早日达成。

 




 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017