注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

敢问贵州旅游路在何方?  

2013-10-04 20:07:49|  分类: 睿意引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,全省共接待游客164.23万人次,同比增长25.5%。其中,黄果树、镇远等传统热门景区的旅游人数较首日实现翻番,我省新推出的15个新景区、新项目也受到追捧。
敢问贵州旅游路在何方? - 远山近树 - 远山近树的博客
在侗歌之乡从江县小黄村,当地村民与游客一起互动
敢问贵州旅游路在何方? - 远山近树 - 远山近树的博客
黎平的染布作画引来游客围观
敢问贵州旅游路在何方? - 远山近树 - 远山近树的博客
苗侗风情园的姑娘挂出红鸡蛋迎客
敢问贵州旅游路在何方? - 远山近树 - 远山近树的博客
游客在丹寨欣赏刺绣技艺 本报讯 昨日,全省共接待游客164.23万人次,同比增长25.5%。其中,黄果树、镇远等传统热门景区的旅游人数较首日实现翻番,我省新推出的15个新景区、新项目也受到追捧。 省假日办统计的数据显示,黄金周第二日,随着中、远程旅游者陆续入黔,我省主要热门景区开始迎来国庆人流高峰,不少热门景区旅游人数较首日实现翻番。其中,黄果树旅游区接待9.41万人次,镇远古镇旅游区接待5.73万人次,梵净山旅游区接待2.12万人次,旅游人数较首日增幅近100%,而黄果树景区实现增长近200%。 我省为丰富假日市场集中新推出的15个新景区、新项目,也成为游客的消费热点。昨日,荔波樟江旅游景区、赤水旅游综合体、黎平肇兴侗文化旅游景区分别接待游客11万、6万、2.55万人次,在我省景区接待游客人数榜上位居前列。 贵阳方面,黔灵山公园接待游客58018人次、青岩古镇接待22330人次、花溪湿地公园接待19500人次、小车河湿地公园接待15000人次。贵阳推出的新景区中,开阳南江国际生态旅游综合体接待游客2.9万人次、白云蓬莱仙界接待1.78万人次,较10月1日都出现较大增幅。 此外,全省酒店业也实现爆棚。据悉,全省纳入统计的96家酒店平均出租率达到81.67%,较首日上升10个百分点。 另外,“十一”黄金周期间,贵州主要的5A级和4A级旅游景区推出了门票降价的优惠措施,其中黄果树瀑布、织金洞风景名胜区、百里杜鹃风景名胜区和西江千户苗寨等景区门票降价幅度约20%。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017