注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

携手阿 里 “云上贵州”再发力  

2014-12-12 20:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月12日消息,贵州联合阿 里巴 巴将于本月20日-22日在贵阳联合举办“7+N云工程观摩汇报会暨阿 里云开发者大会西南峰会”,旨在向开发者展示“云上贵州”建设成果,吸引大数据开发者向西南聚集,与贵州一起发展大数据产业。

携手阿 里 “云上贵州”再发力 - 远山近树 - 远山近树的博客 

  据悉,此次西南峰会是阿 里首次将开发者大会放在杭州以外举办,显示了其对贵州发展大数据产业的认同与支持。届时,阿 里云计算平台上长出来的各类云生态物种将悉数参会,集聚“云上贵州”。承担了“国际人类基因组计划”的华大基因将分享如何利用云计算为人类健康提供大数据 支持;安存科技将展示如何在云上打造电子数据存管与证明平台,使互联网数据世界变的有序、可信任。

  贵州当地的云计算先行者们也将亮相大会。8名贵州大学学生在阿 里云平台上打造了价值百万的移动互联网应用;名酒茅台也尝试用云计算将中华酒文化充分展示给世界,让我们期待,中国食品饮料行业最具价值的民族品牌和云计算碰撞将发生什么?

  “云上贵州”经过近一年的发展,基础设施建设、企业落地、产业形成都在快速成长中。今年4月,贵州与阿 里 巴巴集团签署了《云计算和大数据战略合作协议》,双方将利用阿 里云的技术建设“云上贵州”系统平台,该平台已于2个月前正式上线。在这一贵州大数据产业发展的系统平台上,贵州省政府正在着力推动“7+N”云建设,其 中电子政务云、工业云、智能交通云等7朵以政府数据为依托的云正在加紧将拥有的政府数据迁上“云上贵州”,并借助该平台孵化政府应用,以政府应用带动企 业、社 会应用。

  在贵州,现场观摩会已经成为一个展示成效、接受检阅、比学赶超的平台,借助此次观摩汇报会,贵州将集中向开发者以及社 会各界展示贵州大数据产业的发展布局,系统总结在大数据产业方面的实践、探索与思考。贵州各云长单位将向开发者公布政府数据迁云状况、正在孵化的应用及未 来的发展规划等,贵阳市、贵安新区、各市州及相关厅局也将向开发者呈现大数据基础设施、云计算企业落地情况,贵州也将邀请相关落地企业分享在贵州发展大数 据的思考。

  与阿 里等企业联合主办的2014中国“云上贵州”大数据商业模式大赛的相关分享也将成为该会的重要亮点。大数据的价值已经被人们广泛肯定,但产业之路的艰难也 不可否认。一个产业的形成,得益于多形态商业模式的创新与汇集,没有这些,产业发展无从谈起。贵州自9月份启动该大赛,将在大会期间公布入围团队与项目名 单,现场邀请部分参赛项目团队分享他们的创业及创新思考,并邀请投资界、云计算与商业模式研究的专家对参赛团队进一步完善商业模式提供帮助。同时,大赛组 委会也将向参赛者讲解进一步开放的“交通数据”及在此基础上开展“智能交通大挑战”分支赛的相关情况。

  正如大赛承诺的一样,“只要参加贵州的大赛、摘取大奖或得到投资团的青睐,我们就给你贵州数据,给你贵州市场、给你贵州政策保障、给你阿 里云资源,在‘云上贵州’为你搭建干事业的大舞台。”为鼓励全球顶尖的云计算开发者参与到大数据宝藏的挖掘中来,贵州更是为大数据商业模式大赛设置了高达 2000万的奖金,并同投资机构达成意向注资金额超过200亿元。

  此次大会主题设定为“美丽中国,云上贵州”。会议将邀请政府代表、云计算技术专家、大数据专家、资深开发者、互联网创业草根等嘉宾,共同探讨云计算产业的发展和创新之道,助力广大开发者扎根贵州。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017